《秘密花园》读后感
弗朗西斯·伯内特的《秘密花园》讲述了:玛丽原先是个霸道的女孩,在一次霍乱中她失去了父母,于是她被送到了脾气古怪的舅舅家去。女仆玛莎告诉她,舅舅有一个秘密花园,那是舅妈留下的,美丽善良的舅妈在花园的树上看书时摔了下来,不幸去世了,舅舅从此一蹶不振。这个花园也被关闭了。玛丽不经意间得到了钥匙,并认识了玛莎的弟弟迪克和她的表弟科林。科林和玛丽一样有着蛮横的坏脾气,使舅舅对他失去了信心,于是终日将他关在小屋子里,不准任何人接近他。而科林也失去了自信,总是觉得自己快死了。经过迪克和玛丽的努力,花园恢复了生机,在花园中,玛丽和迪克让科林有了生的希望!也使舅舅重新喜欢上了科林。
故事告诉我们:快乐是人生之本!人如果没有了快乐,就如行尸走肉一般。快乐帮助我们擦干失败的泪水、重新激起对胜利的渴望;快乐帮助我们战胜苦恼和困惑,带给我们对美好未来的憧憬;快乐让我们充满了正能量,去感染我们的亲人、朋友,大家一起享受生活的快乐!