《难忘的一课》读后感
1894年日本侵略朝鲜并向中国挑衅引发中日甲午战争,由于清朝而遭到失败,于1895年被迫签订不平等条约——《马关条约》,台湾被割让给了日本,被日本整整地统治了50年!在帝国统治时期,日本采取了军事占领,经济掠夺,奴化教育等种种手段奴役台湾人民,直到1945年抗日战争胜利,才把台湾归还给中国。
从《难忘的一课》中,我感受到了台湾人民浓浓的中国情,他们学习祖国文字,他们永远记得我是中国人,我爱中国的这种血脉之情,随着时间与空间的改变,永远不会忘记。如今,台湾这个迷失方向,暂时找不到回家路的孩子,终有一天,会回到母亲的怀抱,因为血浓于水,台湾儿女们的心中永远畅响着;我是炎黄的子孙,我永远爱着我的中国母亲。