《难忘的一课》读后感
今天,我在学校学习了《最难忘的一课》这篇课文,我的心情久久不能平静,我感受到台湾人民热爱祖国的深厚感情和强烈的民族精神。
课文主要讲述了抗日战争胜利后,台湾“光复”不久,作者在台湾的一所乡村小学,看见一位年轻的台湾教师,认真地教孩子们学习国语,一遍又一遍地朗读着:“我是中国人,我爱中国。”这是一句多么简单的话啊!却能深深地表达他们强烈的爱国情意,他们是那么的严肃认真,好像和祖国融为了一体。
学校礼堂两面墙上新画的全是中国历代伟人像,有孔子、郑成功、孙中山。从中可以看出他们是多么地热爱祖国啊!
我被深深地感动了,我们也要热爱祖国呀!是这块物产丰富的土地给了我们生命,供我们吃穿。从现在开始,我要用行动来告诉祖国我爱你,我要好好学习,天天向上,未来要为祖国做贡献。
让我们一起大声地说“我是中国人,我爱中国!”