鲁滨逊漂流记读后感
鲁滨逊,这个名字大家都很熟悉吧?没错!他就是家喻户晓的《鲁滨逊漂流记》的主人公!
这本书讲述了一位叫鲁滨逊。克罗索的英国人由于一心想出海,导致不幸流落到一座杳无人烟的小岛上,以及他怎样在岛上生存,怎样安排生活,怎样狩猎,又怎样从野人手里救出俘虏,最后怎样获救回国的。
在读这本书时,我的心情与书中的人物一起起伏:在鲁滨逊的船遇险时,我紧张;在鲁滨逊孤身一人在荒岛上生活时,我担忧;在他种出粮食、猎到肉时,我庆幸……
鲁滨逊是一个怎样的人呢?在逆境中奋发向上,不怕困难的?是的,这种精神,对谁而言,都适用!刚上小学的我,学习成绩很不好,学习也不用功,每次考试都中等,不坏,亦不好。父母对我很失望,老师也只能摇摇头,我渐渐感觉出来他们的情绪,心中不甘,便下定决心,一定要证明给他们看——我能学好的!此后,我把每天玩的时间缩水了一大半,用来做题,练习。题目很难,不会的,就去翻书,拼命寻找答案,有些翻不到,就好好读题,仔细思考……
终于又考试了,我拿到卷子的一刹那,心中窃喜,这些题型的题目,我在练习上都做过!轻轻松松答完了考卷,我自信满满的回家,第二天报成绩时,果然不出我所料!我进前三名了!回忆起做题时的困难,我觉得一切都值了!
我不是也和鲁滨逊一样吗?我能做到,大家也能。
在生活中,只要有一股冲劲,一种像鲁滨逊一样的奋斗精神,你就一定会成功的!