《木偶奇遇记》读后感
今天,我读完了《木偶奇遇记》这本书,通过读这本书使我受益非浅,也使我了解了匹诺曹是一个性格丰富的孩子,顽皮、不听劝告,自制能力差,爱说谎,这些都是他的缺点,可匹诺曹虽然是一个令人生气令人担心的小木偶,但他也有可爱的地方,也有许多优点。在木偶戏团里为朋友阿尔奇诺从容赴死,显示了他重友情、不贪生怕死的品质。他不因为那位农民罚他做看家狗便报复农民,他不接受黄鼠狼的贿赂,他拒绝“可耻的建议”,并且捍卫了自己的职责。这表现了他正直的品质。此刻。我们的匹诺曹是一个善解人意的孩子。
因此,我一定要学习匹诺曹的优点,吸取他的教训,使自己成为一个真正的好孩子。