《森林报》读后感
如今的人们,长期蜗居在钢筋水泥的世界里,逐渐忘记了真正的花草的颜色、水流的声音……上星期,我看完了《森林报》这本书,一首散发着松脂与青草香味儿的大自然之歌一直在我脑海中回荡。
这本书讲了在一片森林里,动物植物都有丰富的情感。在那里,同样有各种愉快的节日和悲惨的事情,当然让人笑得合不拢嘴的搞笑事情。有时,雄琴鸡为了赢得雌琴鸡的喜爱,不惜血肉相搏,与自己的“情敌”斗争,最后却让猎人顺手牵羊,小白桦和小白杨同心协力,把小云杉赶出它们的领地,可怕的“夜行大盗”的一举一动把森林搞得不得安宁。最后,才知道,“夜行大盗”是猞猁。
看完这本书,我又重新回到大自然母亲的怀抱,同那些小动物作伙伴。现在是万物复苏的春天,正是大自然最美丽的时刻,大家要好好和大自然“相处”,不要让大自然的“美貌”变丑陋。