《森林报》读后感
我读了《森林报》后,我知道了:这本书里写了很多可爱的小动物,讲了森林通讯员与动物亲密接触的故事,各个动物都有自己的长处和短处,他们是如何亲密相处的。让我印象最深刻的是狐狸和獾的故事,獾的家非常漂亮,他是一个爱干净,爱整齐的动物,獾的家是獾 亲自挖掘的,东边有门,西边也有门。复杂的地道有很多分差,横一条,竖一条,都是防备敌人出其不意的袭击时逃生用的。最重要的是,他的家很大。狐狸家的天花板塌了,还差点把小狐狸压死,于是,它就想借住獾家里,獾把狐狸一口回绝了,还把狐狸赶了出去,狐狸使出坏招,把獾家里破坏的乱七八糟,獾被迫离开了家,狐狸趁机霸占了獾家,这个故事讲的是:狐狸非常狡猾,而且非常聪明。
看完这本书我明白了:大自然是我们共同的家园,一定要保护动物,人和动物要和谐相处。这样,我们的地球才会变的更好。