《森林报》读后感
当我听妈妈说起《森林报》这个名字,我还以为是关于森林的报纸。当妈妈拆开快递包装拿出《森林报》时,我才明白它是一套颜色鲜艳的书。这套书分为四本,分别是描述了春、夏、秋、冬森林四季所发生故事。
在开学时,我读了第一本《森林报·春》,这本书资料十分丰富。大家可别以为森林里面就没有新闻,其实那里可热闹了!这本书讲述了春天的大森林里,多姿多彩的动、植物们之间的故事。
在森林中,他们每一天忙忙碌碌的干自我的事情,每一天都会发生不一样的事情,我最喜欢的故事是《林中大战》这一篇。我本以为森林里的老战士——云杉它们始终都是坚持着忧郁和沉默。经过阅读后,我才明白:植物之间也有激烈的战争,它们需要不断的占领自我生存的空间。
让我印象最深的是发生在五月的故事——《谁在笑,谁在掉眼泪》。它讲述了大森林中,大家都开开心心,仅有白桦树正在哭泣。炎热的阳光下,白桦树的树浆顺着身体愈流愈快,这些都是树皮毛孔流出来的。因为人们认为白桦树浆是味道好又健康的饮料,所以人们就切开白桦树皮,用瓶子来收集白桦树浆。
可是人们忘记了,因为白桦树的树浆就像我们的血液一样重要,这样不仅仅让白桦树悲痛甚至会上它们死亡,更破坏了大自然的美丽。我们应当爱护大自然,让大自然更漂亮,让世界更完美!
这本书让我懂得了大自然的许多奥秘与神奇,使我更加了解大自然,更加热爱大自然,更想去探究大自然的无穷奥秘!