《森林报》读后感
放暑假了,我在家里读了一本名字叫《森林报。春》的书,这本书的作者是(苏)维。比安基。
作者从小都喜欢观察大自然中的动、植物,记下了大自然中发生的搞笑事情。并透过春、夏、秋、冬四个季节发生的事情详细描述下来,编写了一套完整的《森林报》。《森林报。春》这本书主要写了春天的三个月小动物们和各种植物发生的奇妙变化。第一个月是冬眠的小动物们苏醒的月份,这一个月是写小动物们刚从冬天醒过来后发生的搞笑事情。例如第一只蛋、屋顶的音乐会、把春水留住都形容得很巧妙。第二个月是候鸟返乡月,是写候鸟回乡时候的来龙去脉、林中大事、飞鸟传来的紧急信件等。第三个月是欢歌乐舞月,是写小动物们欢快生活的样貌,它们唱歌、跳舞的故事、林中大战、乡村日历、蝙蝠的超声波、狩猎等。
我读了这本书发现作者专挑小的动物来描述,观察的十分细心,把很微小的变化都能觉察到,我透过读这本书也了解了大自然中小动物们的生存奥秘,我们要保护好地球和环境,保护这一群群可爱的小动物们。这真是一个千姿百态,多姿多彩的大自然啊!