《木偶奇遇记》读后感
最近,我读了《木偶奇遇记》一书。
这本书主要讲了一个木匠捡了一块调皮、不听话的木头,把它做成了一个木偶,取名匹诺曹。可匹诺曹不诚实、爱撒谎,害得父亲进了监狱,差一点把自己的命搭上。经过几次教训,他终于认识到了自己的错误,改过自新,决定做一个诚实、善良、孝敬父母的好孩子。
在这本书中,匹诺曹在椅子上睡着了,一不小心把脚放到了火堆里。结果,等匹诺曹醒来的时候他的双脚早已被烧没了,他伤心至极,倒在地上痛哭起来。木匠从监狱回来,看到匹诺曹的双脚都没了,本来很气愤,但看到匹诺曹伤成这样,他的心又软了。把自己带回来的烧饼给了匹诺曹,并给他重新坐了一双脚。于是,匹诺曹答应从今以后,好好学习。
木匠给匹诺曹买好书本,可匹诺曹却把书买了,用钱去看了木偶戏!于是,他得到了应有的惩罚。
“可怜天下父母心”,我们的父母也像木匠这样无私帮助我们,我们呢?多少次伤害父母的心!我以后一定要听父母的话,不要和父母顶撞。一定不能像匹诺曹那样爱撒谎,做个人人都讨厌的坏孩子。
吸取了匹诺曹的教训,我们以后可不能再惹父母生气了!让我们做一个听父母话的好孩子吧!