最近,我看了一本获得诺贝尔奖的佳作《青鸟》。
这本书的小主人公迪迪尔和米迪尔遇见了一位仙女,仙女让他们去寻找青鸟,为她的女儿治病。两个孩子在光神的指引下,经历了各种艰难,最后却没有找到青鸟。然而,当兄妹俩返回家,一觉醒来,却发现青鸟就在身边。
这是一个告诉我们什么是幸福以及怎样去寻找幸福的故事。书中的作者把青鸟比作幸福,告诉我们幸福其实常常近在咫尺,只要我们愿意去寻找,就一定能找到幸福。
过去我不知道什么是幸福,也没有认真去体验过幸福,看完《青鸟》这本书厚,我忽然体会到了身边无处不在的幸福。幸福在爸爸风雨无阻地送我去上学,幸福在我生病时妈妈无微不至地照顾着我,幸福在爷爷奶奶每天给我烧得香喷喷的饭菜中,幸福在我遇到困难时,同学们对我无私的帮助,幸福在老师耐心地给我讲解一道又一道难题时……
幸福离我们那么近,让我们用心去发现身边的青鸟,珍惜身边的幸福吧!