暑假中,我读了一本名叫《橡皮膏大王》的书。
这本书讲的是项宁宁同学因为从小和橡皮膏打交道,对橡皮膏有所了解,所以,在一次关于橡皮膏的智力竞赛中,为学校争得了分数。于是,他认为自己很了不起,上课时不认真听讲,逃学、旷课,还和别人打架,最终成绩一直下降。
看完这个故事,我想到了自己。上学期我的了个语文免试,放学后,我一回到家就跟妈妈说我免试了这个好消息。没想到,妈妈平静地跟我说:“宝宝,你很聪明,但不能骄傲哦。”我欢天喜地地跑到奶奶房间,瞒着妈妈看电视,于是,我补习班的作业没有以前那样认真、仔细。所以,我的作业被画上了好几个红叉叉,写着89分,我心里难过极了。其实,这些题我都会做的,只不过是因为我的骄傲、大意才会这样的。