《城南旧事》读后感
今天我读了一本书,书的名字叫《城南旧事》。这本书的作者是女作家林海音写的。在这本《城南旧事》里,林海音用多样的汉字写下了她小学以前的所有令她难忘的事情,不管是大事还是小事。
在这本书里我最喜欢的一篇是《冬阳·童年·骆驼队》,这篇文章讲的是:一次骆驼队来到了“我家”门口,父亲向他们买煤,而我却看着骆驼出神,还向父母提出了一些关于骆驼的问题。这个小故事在这本书中是最短的一篇,但是,作者就是用这短短文字写出了林海音对魂牵梦萦童年的深深怀念,对早已走远的童年,依依留恋之情;同时,也写出了儿时对事物的好奇心以及探索知识的欲望。
《城南旧事》中还有更多好看的故事,在这我就不介绍了,大家快一起与我打开这本好看的《城南旧事》。