我读了《灰姑娘日志》,这本书讲述了一个叫陈星儿的平凡女孩的故事。
陈星儿一岁时,妈妈就离开了这个家。所以,陈星儿刚会说话时,爸爸和奶奶就告诉她,妈妈已经死了。陈星儿长相平凡,没有人注意过她。不过,她有一个小猫朋友,她每天只跟小猫玩。班上新转来的男同学曾不悔对她特别好,因为他的爸爸和陈星儿的爸爸都是清洁工,曾不悔希望陈星儿不要自卑。有一天,同学焦迪迪离家出走了!陈星儿发现了,把她劝回了家。从此,她们俩就成了朋友。一天,陈星儿的妈妈回来了。妈妈病得很重。陈星儿劝爸爸去看妈妈。爸爸回来之后告诉她,他决定带妈妈回老家看病。同学们知道了,发动全校给她的妈妈捐款。陈星儿很开心,她变得快乐起来了。
陈星儿虽然长相平凡,但她的心却很善良。她对小猫好,对焦迪迪好,对她的妈妈好。她的善良换来了大家对她的好感,越来越多的人愿意跟她做朋友,她也越来越快乐了。
我们要对别人好,别人才会对我们好。因为你对别人什么态度,别人就会对你什么态度。这样一来,你快乐,别人也快乐,你就等于是在传播快乐。大家都来帮助别人,不久,我们的世界将会充满快乐!快乐的世界是美好的,让我们一起为着快乐的世界来努力吧!