十万个为什么读后感
假期里我读了《十万个为什么》,这本书真是内容丰富,使我增长了很多知识。它主要是回答了孩子们问的问题,有动物类、植物类、科技类、主要是让小朋友们知道世界是什么样子,世界有多么的奇妙、多么的美丽。它告诉我们,动物的生存方式,有互惠互助如:鳄鱼和千鸟、蜜罐和导蜜鸟、海葵虾和红海葵、也有互相残杀、还有互不相干。还告诉我们植物的生长和种子地传播方式……
读完这本书我既感受到科技的力量和伟大。他让我弄清楚许多可怕的和有趣的事。如植物也会说话,藤蔓缠死大树…….这本书深深地吸引着我,给我带来了许多快乐。