青铜葵花读后感
书有千万本,但真正能给人启迪的能有多少?可我认为,《青铜葵花》这本书是一部真正的著作。
《青铜葵花》讲的是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回到她的城市。男孩青铜从此坐在草垛顶上,望着女孩葵花离开的方向。故事的结尾是女孩葵花最终回到了大麦地,使得男孩青铜奇迹般的开口说话了。
我想,《青铜葵花》之所以受到广大读者的热爱,不仅是因为它写得生动有趣,更是因为它包括了世间最重要的三大元素:大苦难、大美与大爱。每一个时代,都有每一个时代的苦难。我们不能因为科技的发达,就一味地享受在欢乐之中,而不去理会苦难。恰恰相反,在这个“享受快乐,追求欢乐”的时代,我们更应该学会成长,学会去正视痛苦!
《青铜葵花》教会了我们人生的价值。人生的价值不是一味地享受欢乐,而是在面对苦难时能站稳脚跟,并继续前行。