淘气包马小跳读后感
我的邻居林可欣借给我一本《淘气包马小跳——四个调皮蛋》,我在西安回榆林的路上看完了这本书。这本书很好看,里面的主人公是马小跳,我最喜欢他了。我觉得他很调皮、可爱,有时候也很勇敢。马小跳、唐飞、毛超、张达,他们在帐篷里比赛尖叫,在厕所里比赛撒尿,能玩什么就玩什么。我认为,他们的童年最美好。
为选班花打起来那发生在西郊体育场的一幕——夏林果蹲在地上为张达系鞋带的情景,使马小跳大受刺激。夏林果?班上最漂亮的女生,不知是骄傲,还是练芭蕾练的,走路总是抬着下巴,不爱理人,当然也不爱理马小跳。但是,她对张达却那么好,竟肯蹲下身来为他系鞋带。马小跳从来不觉得张达比他好,嘴巴那么大,像河马嘴巴,话都说不清楚,不就是能在脑门上敲鸡蛋吗?对,就是因为张达可以在脑门上敲鸡蛋,那天在西郊体育场才吸引了那么多的女生团团围着他。当然,夏林果也是其中的一个。她的煮鸡蛋也让张达在脑门上敲了,还让张达帮她吃了她咽不下去的煮鸡蛋。夏林果越不理马小跳,马小跳就越想夏林果理他。他想,如果他也可以在脑门上敲鸡蛋,他也可以帮夏林果吃鸡蛋,夏林果是不是可以像对待张达那样对待他呢?马小跳开始练习在脑门上敲鸡蛋(。其实,在脑门上敲鸡蛋并不难,刚开始觉得难,是因为怕痛。只要闭上眼睛,不去想痛不痛,啵的一下,鸡蛋敲在脑门上,痛是有点痛,但是鸡蛋破了,脑袋却还没有破。马小跳可以在脑门上敲鸡蛋了,他又练习天天吃煮鸡蛋。本来,马小跳是很不喜欢吃煮鸡蛋的,他觉得煮鸡蛋里有一股鸡屎味。但是夏林果不喜欢吃煮鸡蛋,他就必须喜欢吃才行,这样才有机会帮她吃……