淘气包马小跳读后感
这个寒假里我读了杨红缨阿姨的几本书,其中我最喜欢的就是淘气包马小跳了。原来我特别不喜欢读书,经妈妈介绍了淘气包马小跳后,我就喜欢上了书这个伙伴。
这本书里面的人物可多了,有淘气的马小跳、贪玩老爸、天真妈妈、企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达、巨人阿空、漂亮女孩夏林果、同桌冤家路曼曼、班主任秦老师、笨女孩安琪儿、疯丫头杜真子……各有各的性格特点,真让我受益匪浅啊!
主人公马小跳非常淘气,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多。
贪玩老爸,他是淘气包马小跳的爸爸,特别爱贪玩,所以总会有些童心未泯,而且还是玩具厂厂长,就更有童心了。淘气包马小跳经常惹祸,贪玩老爸几乎每天都要理所当然地被班主任秦老师叫去好几次,贪玩老爸也把它当成了一种习惯了。
再说说天真妈妈,她也和马小跳的爸爸一样,童心未泯,只要马小跳稍微做一些感动她的事,她就会像一个小女孩一样哭起来。她心地善良但是非常胆小,因为她怕马小跳的老师说她,所以每次马小跳惹了祸都是爸爸去老师那里挨批。
马小跳的同学有漂亮的、有丑的、有聪明的、也有笨的……最聪明的女孩路曼曼是老师最喜欢的,所以老师请路曼曼去管马小跳,有一本书叫同桌冤家所谓的冤家自然就是路曼曼了,笨女孩安琪儿最喜欢马小跳,因为她特笨,所以马小跳并不喜欢她……
读了这些故事,我知道马小跳是个活泼可爱,又乐于助人的男孩。他顽皮捣蛋,有时候会耍小聪明,惹出一些小麻烦。从他身上,我还学会了什么是友谊,什么是团结。我喜欢马小跳,以后我要把《淘气包马小跳》系列丛书全部读完,和马小跳一起去经历那些有趣而又难忘的故事!