淘气包马小跳读后感
相信同学们都喜欢看动画片吧。看完了《淘气包马小跳》这部电影,我收获颇多,感慨颇多。
马小跳在学校非常淘气,经常受到老师的批评,也经常被同学举报,爸爸妈妈听到学校叫家长就头疼。虽然马小跳学习不好,调皮捣蛋,不太遵守纪律,但他诚实善良、行侠仗义、爱帮助同学,也不轻言放弃。他平时与同学丁文涛关系不好,但当丁文涛遇到大学生的抢劫时,他挺身而出,勇敢的与大学生作斗争,最后把大学生吓跑了。在上学的路上,他发现毛毛掉进了水库里,虽然他不会游泳,但在危急时刻,他还是毫不犹豫地以迅雷不及掩耳之势跳进了水里,救起了毛毛。他还要求毛毛的父母不要把救人的事告诉老师。多么勇敢的马小跳啊!
马小跳这种把生死置之度外的精神深深的感动了我,我要向马小跳学习,敢于和坏人坏事作斗争,关心帮助同学。做一个乐观开朗的阳光女孩,绝不向困难低头,勇敢面对,永往直前。
我喜欢马小跳乐于助人,做好事不留名的好品质。在现在这个经济高速发展的时代,个别人利益熏心,出卖亲情和友情,人与人之间变得如此冷漠,马小跳的精神正是现代人所需要的。我们的社会需要像马小跳这样的人,也希望他的精神能洒遍祖国的每一个角落,让我们的社会到处都洋溢着真善美,那该多好啊!
我喜欢马小跳敢于挑战自我,永不言败的精神。在“龟兔赛跑”比赛中,他扮演的是一棵一声不吭的大树,对于他这样一个活泼好动的学生来说,做到一声不吭显然是很难很难的,但他做到了,在学习、生活当中,如果我们每一个人都有这种精神,困难是永远也难不倒我们的。人的一生注定有错误,有失败,只要你不怕它,它也就不侵犯你,只要你勇敢地去面对,大胆地去克服,什么困难就都踩在你脚下,我们要勇敢的去尝试,去实践。
人非圣贤,孰能无过。当我们犯了错误,我们要及时改正,不断完善自己,做到胜不骄,败不馁,在人生的旅途上,即使做不了搏击长空的雄鹰,也要做展翅飞翔的小鸟,脚踏实地,做一个永不言败的人。