绿野仙踪的读后感
暑假里我读了一本书——《绿野仙踪》。这本书是美国著名作家弗兰克鲍姆写的。这本书主要讲的是美国堪萨斯州小姑娘的奇特经历。
多萝西从小生长在美国的堪萨斯州,有一天突然被龙卷风卷到一个叫孟奇金的地方,她想回到故乡,在好女巫的指点下,多萝西知道了只有翡翠城里的奥芝术士能完成她的愿望。她在去奥芝国的路上先遇到稻草人——他需要一个脑子。
读完这本书让我明白两个道理,第一是做什么事都要坚持下去,不轻言放弃;第二个是要有一颗团结友爱的心,正是多萝西他们都有一个友爱的心,互相帮助才能坚持地走下去。
这本书也让我知道了一个人要想做成一件事,必须具备三个条件:第一、首先需要我们树立一个远大的目标,然后需要一颗友爱团结的心,而且需要我们有着坚持不懈、持之以恒的勇气。是啊,如果没有目标我们就会迷失方向,如果我们不够团结就会变的孤立无助,如果没有持之以恒的勇气做什么事情都会前功尽弃。