绿野仙踪的读后感
女儿:
前几天我和妈妈一起看了一本书,叫《绿野仙踪》。主人公多萝茜是一个善良勇敢的小姑娘,她从小就是孤儿。一天来了一阵龙卷风,把她和小狗托托以及她的木房子吹到了一个叫奥兹的地方。
多萝茜为了再见到她婶婶和叔叔,去寻找一个叫奥兹的魔法师。在路上,她遇到了没有大脑的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮子。他们也都有自己的愿望,于是他们一起上路了。在路上,他们经历了很多惊险的事情,最后好不容易找到了奥兹。但是奥兹只能帮助稻草人、铁皮人和狮子完成了愿望,多萝茜的愿望却挺难实现,但最后还是想到了办法。可是多萝茜为了找小狗托托,没有上到热气球上面。最后她利用了银鞋的力量回到了家,找到了她的婶婶和叔叔。
我觉得多萝茜最后能见到叔叔婶婶,是因为她和她的小伙伴们不管遇到什么困难都能坚持下去,并且大家能互相团结,互相帮助,很值得我们学习。