绿野仙踪的读后感
今天我看了一本名叫《绿野仙踪》的书。
《绿野仙踪》主要讲述的是一个叫多萝西的小姑娘和她的小狗拖拖因一阵龙卷风而到了一个神秘的地方,她的小木屋碰巧杀死了无恶不作的东方魔女,因此得到了一双魔靴,她想回家,听当地居民说,在翡翠城,有个一奥兹大王,法力无边,可以帮助她回家。一路上,多萝西认识了许多朋友:稻草人想要一个脑子、铁皮人想要一颗心脏、胆小狮想要胆量。他们翻山越岭、披荆斩麻,终于来到了翡翠城。可是奥兹大王没法实现多萝西的愿望,于是,多萝西去找南方魔女,请她实现自己的愿望,最后,南方魔女告诉多萝西怎样用魔靴回家,最后多萝西回到了家乡。稻草人得到了聪明的思想、铁皮人得到了爱心、胆小狮得到了勇气。
我们应该学习多萝西不怕吃苦不怕累的精神,同时这本书还告诉我们一个道理:只要坚持不懈,就能获得成功。