文中讲笑猫三个孩子找朋友,三宝找了一个朋友,叫山姆。因为他没有孝心,对父母不好,所以三宝跟他绝交了。
二丫又交了一个朋友,叫爱娃。是因为她替二丫出了坏主意,改掉二丫的毛色,又改掉本二丫的名字,所以二丫决定跟她不往来。
胖头交了一个酒肉朋友,胖头必须每天从家拿鱼猫饼干去和他吃,直到有一天,笑猫不让胖头拿食物,那个朋友也就不理他了。
三宝突然想到了黑骑士,那可是三宝一生中最好的朋友,三宝就和笑猫还有球球老老鼠一起行程了起来。最终好不容易的找到了。
最让我敬佩的是三宝,为了他一生中的好朋友,从很远的道路上走了过去。这就表明了“世上无难事,只要肯登攀”的这句名言,我们要更好的学习三宝的这种精神。