《弟子规则》这本书教会了我很多道理。其中我印象最深的是这12个字:鲁豫长,病越来越重,他长而无声,他往后站。这四个字的意思是:当你在路上遇到长辈时,你应该立即向他们打招呼、敬礼。当你向长辈提问,但他们在和别人说话或思考时,我们只能袖手旁观。这四句话也改变了我很多。之前,我问老师一个问题。当时,我的老师正在和其他老师谈话。我总是喊:老师,老师!直到老师听到。但是现在我不会这样了。比如我准备问王老师一个问题,老师在和家长说话,我就慢慢等老师。
《弟子规则》就像一面魔镜,它发现了我自己的缺点。