浅蓝色的房子是美丽的,夜晚,在灯光的照射下被染成了蓝天的颜色。但是给习惯于夜晚迁徙的鸟儿带来了致命的麻烦。在旅顺就因为这个原因导致鸟儿大量的死亡。
自古以来,鸟儿是人类最要好的朋友,鸟儿为人类提供了悦耳的歌声、无穷的乐趣,甚至在人类最需要的时候被人类捕杀献出宝贵的生命。然而,当人类真正发展起来的时候,人类的一些建筑和发明影响了鸟儿们的生活方式,甚至让它们送了生命。
高科技在给人带来便利的同时也在破坏着自然环境,释放出大量的有害气体和有毒物质,严重影响地球上生物的健康和生态环境的变化。人们为了自己的利益,把其他生物的生命安全放在了脑后。才会导致类似与旅顺这样的大批鸟儿撞强的事情频频发生。其实在这样的事情上,人类负有不可推卸的责任。
当地球上有了生命,生命就开始破坏地球。到现在,地球上的环境不断恶化,甚至出现生物事物链断层的现象。现在走在大街上,随处可见垃圾,随处可以闻到带有异味的河流。环境污染也已经威胁到人类自身的生命安全,很多地方已经出现了因环境污染而导致疾病的状况。
人类和其他生物一样生活在同一地球上,在这个宇宙中没有发现第二个同地球一样的星球。其实,人类是孤独的,因为没有可以和人类相同的一族,同时人类又是幸运的,因为在地球上有许多的生物种群与之相伴,可惜的是人类不知道珍惜……
当我们在做发明或开发用地时请为同生活在地球上的其他生物想一想。我们只有一个地球,爱护地球是我们共同的责任。