狼王梦的读后感
今天我,又要来介绍一本沈石溪的书,也是他的代表作,我相信有很多人知道的,莫得错,就是传说中的《狼王梦》。沈石溪的书我很喜欢看,其中,我最喜欢的是《五只小狼》、《混血豺王》、《狼王梦》。现在我就来介绍《狼王梦》。
这一本书有两个故事,《狼王梦》和《狼种》。《狼王梦》就是讲母狼紫岚怀孕了,但被猎狗追杀,怀下了五只小狼。可惜一只刚出生就病死了。他希望自己的小狼成为狼王,黑仔成了紫岚最宠的小狼,天天第一个吃食物,天天自由自在的,可惜不幸被一只金雕给杀死。头狼死了,第二只来待替,蓝魂儿,跟黑仔一样,天天得到母亲的宠爱。在一次跟着其他狼群一起去捕捉猎物的时候,中了猎人的陷阱,腰被夹碎了,也死了。第三小狼双毛很容易被屈服,被紫岚激怒,改变了自己的形象。与狼王打斗之时,狼王夏洛一声嗥叫,使双毛想起了当年的虐待,又变得懦弱无能起来,被狼群杀死了。第四之是母狼,但是把自己的亲妈妈给敢出了家门。最终,紫岚和杀它的黑仔金雕同归于尽。
《狼种》里就是讲了一只狼狗大灰是一条警犬,后来被送进马戏团,经常被同伴们欺负。后来野营,遇到了云豹夫妇,大灰英勇上前,牺牲自己,战胜了那云豹夫妇。
很好看,后面的故事很感人,看完后,我的泪水情不自禁得哭了出来。真心推荐,明天,我就要看沈石溪的另外一部代表作《第七条猎狗》。