夜静悄悄的,我站在窗台前,凝望着蔚蓝色的星空。忽然,看东方有两颗非常耀眼的星星,一大一小,紧紧依偎在一起,亲如兄妹。我想,这就是爱吧!爱,像空气,每天都会在我们身边流动;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一部生动的教科书……看了《爱的教育》这部风摩全球、脍灸人口的令全世界亿万人感动的伟大作品,我的心被深深的震撼了,仿佛经受了一次爱的“洗礼”。
想想自己,想想身边所有认识和不认识的同龄人,爱在我们身上还能持续吗?我们习惯了许许多多的理所当然:自己的东西只给自己用,即使别人向你借,你也会找个充分的理由说不借;爸爸妈妈应该为自己准备好一切,因为这是他们的责任与义务;老师对我们应该是循循善诱,呕心历血,因为这是老师的工作……然而,精神的世界往往比物质的世界要广阔得多,心灵的修炼也比知识的取得要重要的多。如果心中没有感恩的意念,也就失去了它美好的前提,其他无论多么优秀,但看起来仍旧是苍白无力的。最可贵的莫过于美好的爱的心灵。
我们该爱的不只是身边的亲戚朋友,还有更多的人等着我们去爱……让爱走进我们的心灵,只要人人献出一点爱,让爱在几代人之间得以延续和发展吧!