《人性的弱点》读后感
在这个漫长的寒假中,我读了美国卡耐基所著的《人性的弱点》一书,书中他能应用社会学和心理学知识,对人性进行了深刻的探讨和分析,讲述了许多普通人通过奋斗获得成功的真实故事,激励了无数陷入迷茫和困境的人,帮助他们重新找到了自己的人生。这本书汇聚了卡耐基的思想精华,是作者最成功的励志经典,在这个特殊的疫情时期,读此书使我受益匪浅。
2020年的春节,本应该是欢声笑语齐聚一堂,而现如今,却与现实背道相驰,新冠病毒突如其来,肆虐的病毒夺走了我们的健康,甚至生命,但这并不代表它可以夺取中国人民的斗志。众志成城,我们在党中央的全面部署下,疫情就是命令,防控就是责任,武汉加油!中国加油!在这个假期里是多少人心中的口号。这个春节让我们深有体会:生命,健康是最重要的。时间不等人,时间属于奋进者,我们正在全力与病毒赛跑,定会战胜病魔,战胜一切。每个人都是主体,每个人都有义务,每个人都应该致敬那些坚守的逆行的英雄们。如此,我们一定会风雨无阻向前进,做一个勇于承担责任的教师。
作为一名小学教师,从事教育20年,深感自己的责任重大。在这场灾难面前,想起那些平时调皮捣蛋的熊孩子,忽然不觉得生气了,只要孩子们能够健康的快乐的成长,老师就很欣慰。待到春暖花开,你们返校的那一刻,老师再不会责怪你们,在现在的这种形势之下,我会调整自己的心态,以积极的态度去对待工作,尽我自己最大的努力做好疫情防控工作,努力把自己的本职工作做好。
没有一个冬天不会过不去,也没有一个春天不会到来!2020年的春天,不会只是一个焦虑,恐惧和愤怒的春天,这个春天还有坚守、热血和希望。开学在即,愿在疫情之际,贡献自己的一份微力:服从管理,自觉隔离,做好疫情期间的教育教学工作。