在我眼中,每一个人从长大成人那一刻起,就是一座孤岛。是血脉、友情、爱情、共同的兴趣、事业、甚至利益,把一座座孤岛连接起来,才让孤独的人生有了些意义。所有的“近朱者赤近墨者黑”这些词的确是有,可自己会受到几分影响,心里的那份自己是否脱离,就要看你还是不是你了!
“世事洞明皆学问,人情练达即文章”没错的,我越来越佩服卡耐基,从自身的点滴生活中,竟能活得这么精彩。从细节到感情的背后都分析的淋淋尽致,这本书不得不说真是好书。我发现每一个人生逆袭的人背后都有故事,谁信呢?当初,那个不被任何人看好的,被亲人嘲讽的他,如今,竟和自由女神的地位相媲美,可想而知,这本书是多么的流行和火热呢!
我始终相信,真正能经得起时间岁月沉淀的,诉写的都是恒久不变的人性。果真,没有错。人可以心情千变万化,性格可以用环境的剪刀修饰,可真正的,如捡到钱都会开心,失去重要的东西都会后悔和惆怅的时候,人都是相同的人。七情六欲是一样的,所以感受着的痛苦,即使一样的。卡耐基正是抓住了人类的漏洞。这本书虽然不厚,可是我总结出生活琐事的方法却有100多条。我学习方法同样不是迎合别人,只是彼此成为更好的自己。
其中,书的原则真的字字都是金,让自己怎么在正方向行走,让自己在这个繁琐的社会下活的简单。在以后我会用书中的方法去探索和发现这些原则,我知道,这一些不是一成不变的,世间所有实际的东西都没有恒久的保质期。可人是鲜活的,我会去变通,去改变自己。只有打破曾经被禁锢的壳,才能伸展腰肢成长起来。
国外和国内虽然有一些差别,但内心深处都是向往美好的生活,都是思想纯净,想宽容礼让,想到生活简单化等等,这也是我想要的。再用一段话鼓励一下自己吧!““此生之路,我将走过;走过这一次,便再也无法重来。所有力所能及的善行,所有充盈于心的善意,我将毫不吝啬,即刻倾予。我将再不拖延,再不淡漠,只因此生之路,再也无法重来。”希望大家,以后要认识自己,接受自己,去攀上高枝,迎取贵冠。你,就是自己的神明!