《人性的弱点》读后感
卡内基在书里说“一个成功的人,只有15%归结于他的专业知识,还有85%归结于他表达思想、领导他人及唤起他人热情的能力。”
了解“人性的弱点”,就可能获得成功所必备的另外85%的能力。而且克服的弱点越多,拥有的优点就越多。任何人只要愿意控制自己的弱点,愿意接受积极的心态,就能把弱点转化为最强点。信仰可以大大改变人的生活,新思想可以将旧的坏思想排挤出去。只要有意识得改变自己,就能真正达到目的。
“思想的变化”一定会体现在行为态度的变化上。读一本好书就是与一个伟大的心灵对话。
戴尔·卡内基(DaleCarnegie,1888年11月24日-1955年11月1日),美国著名的人际关系学大师,西方现代人际关系教育的奠基人。其在1936年出版的著作《人性的弱点》,70年来始终被西方世界视为社交技巧的圣经之一。他并在1912年创立卡内基训练,以教导人们人际沟通及处理压力的技巧。
《美国时代周刊》曾这样评价卡耐基一生的地位和影响——“或许除了自由女神,卡耐基就是美国的象征。”
由卡耐基开创并倡导的个人成功学,已经成为这个时代有志青年迈向成功的阶梯,通过他的传播和教导,无数人明白了积极生活的意义,并由此改变了他们的命运。卡耐基留给我们的不仅仅是几本书和一所学校,其真正价值是他把个人成功的技巧传授给了每一个向往成功的年轻人。
——约翰·肯尼迪
虽然作为中国人,一直讨厌美国的强权、霸道、对其它国家的干涉,但不能不敬佩美国给现代文明所作的贡献,一个没有历史的国家(与美国相比,现代的中国就是个标准的富二代,因为有5000年的积淀),能在200多年的历史里快速的崛起,这里面有机遇,但更多的相信是美国人的努力、奋读与拼搏。