青铜葵花读后感
这部小说,讲诉的就是一个名叫青铜的乡村男孩与一个名叫葵花的城市女孩之间发生的故事,在充满天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活着,从容面对火灾、水灾、蝗灾等一切苦难,而在12岁那一年,命运又将女孩找回到他的城市……
这部小说的作者曹文轩说过:“读了这本书不流泪是不可能的。”我的的确确的被深深地打动了。我读完这本书既悲伤又高兴,悲伤的原因是青铜还没有长大时就发生过一场火灾,青铜受到惊吓,便不能像正常小孩一样说话了,他却只能用手势和眼神告诉大家他在想什么。高兴的原因是青铜与葵花从朋友变成了血脉相连的好兄妹,感情更加深厚,当当青铜知道葵花要被城市里的人领走时,他十分悲伤,等葵花再次回到大麦地时,青铜冲着葵花喊了声:“葵花!”这一声虽然不是十分清楚,但是这个声音是从青铜的嗓子里发出来的,我看到这里已经不知道是哭还是笑,但是我知道这里让我十分意外,十分激动,十分高兴!我想说一句话:“只要你坚强,只要你相信,只要你理想,只要你希望,生命永远为你持续不断……”
我希望大家能像青铜葵花一样坚强、勇敢。