每个人都有梦想与烦恼。如果说梦想是美丽的钻石,那么烦恼或许在这个角度就是让梦想破灭,让人们回归现实的石头,狠狠砸碎了这颗美丽的钻石。面对人生的岔路口,我们究竟会做出什么样的决定呢?
整本书围绕的都是梦想与现实之间的选择题。男友身患癌症,在爱情与梦想间徘徊;为了音乐离家放弃学业,却在现实中寸步难行;面对家庭的变化,在亲情与未来中挣扎。这时,他们不约而同选择了寻问“浪矢杂货店”。而浪矢杂货店就是给予他们方向的指路灯,或某种意义上安慰他们的默默陪伴他们的朋友。
读完这本书,我感受到在人生的岔路口,我们不一定能够走对路。但是我们还年轻,正如同一句话:“反正我还年轻,试对了是成长,试错了是青春。”但是如果老了呢?那或许就是人生最后一次品尝酸辣,也是一段美好的回忆。
不是所有人能找到正确的答案,摘到最亮的星星,但是我们拼过,至少不留遗憾。或许不是所有的结局都是完美,但正是如此才有你我之分,而你选的那个答案就早已默认是最完美的。或许我们都不是最闪亮的,但是在我们自己心中,我们就是最亮的星。