三年级《西游记》读后感
每个人都有自己喜欢的一本书。有的人喜欢《红楼梦》,因为它耐人品味;有的喜欢《寄小读者》,因为它充满了童趣;有的喜欢《中华上下五千年》,因为它写得令人深入其境。而我喜欢读四大名著之一的《西游记》。
《西游记》讲述了唐僧去西天取经路上收上孙悟空、猪八戒和沙和尚三人为徒,沿途除妖降魔,历经九九八十一难,到达西天雷音寺取得真经修成正果的故事。
书中描述了四个惟妙惟肖的人物:一心向佛的唐三藏,贪财好吃的猪八戒,斩妖除魔、神通广大的孙悟空和忠诚老实的沙和尚。我最喜欢孙悟空,因为他会七十二变,他大闹天宫时,十万天兵天将都拿他没办法。
这本书让我明白了一个深刻的道理:生活中,我们每个人都在“取经”的路上,有的人因为遇到了一点小困难便垂头丧气,放弃了“取经”路。可有些人却面对困难迎难而上,冲破困难,“取得了真经”。
怎么样,你也开始喜欢它了吧?那就动手读起来吧!