三年级《西游记》读后感
在我很小的时候,就在电视上看过动画版的西游记,也听妈妈说过,再大了点我就开始读少儿版的《西游记》,现在我又开始读《西游记》的原著,它没有拼音,遇到不认识的字时,只能查字典或者其他工具去认识理解。
在《西游记》的故事里,有敢做敢为、武功非常厉害、一心护着师傅的的孙悟空,有一心向佛的唐僧和他的白马,还有非常好色、贪吃、但是心地特别善良的猪八戒,以及忠厚老实、任劳任怨的沙和尚。一路上他们师徒四人遇到了很多困难,但是他们为了完成使命,还是一直坚持,相信一定会取到真经的。
虽然这些都不是真实的,但还是令我非常惭愧,我遇到什么困难就退缩,不坚持。做事虎头蛇尾、半途而废不爱动脑筋。
我以后一定要向他们学习,遇到困难不放弃的精神。