绿山墙的安妮读后感
走过“闹鬼的森林”就看到了绿山墙的一座小木屋。伴着清爽的凉风,一位红头发女孩坐在草坪上,仰望着天空,不知在想什么。这就是加拿大作家蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》中的主人公——安妮。
安妮是一位不幸的孤儿,被绿山墙的马修和马瑞拉兄妹收养,他们本来想要一个男孩帮忙干农活,没想到却阴差阳错地接来了红头发女孩安妮,善良的他们还是收养了这个孤苦无依的女孩。
不知不觉,我的目光为安妮的坚强乐观所吸引。我的手一页一页往后翻,真想看看后面会发生什么,可当我翻到第272页的时候,我的眼泪忍不住掉了下来,手不停地颤抖,脑子里一片空白,我真没想到马修竟然会……会离开人世,安妮伤心极了。我想她会放弃,不,永远不会,她还是坚强乐观的面对现实。
通过自己的努力,安妮考进了女王学院,但此时马瑞拉的眼睛即将失明,坚强乐观的安妮放弃了学业,照顾马瑞拉,她曾对马瑞拉说过这样一句话:“马瑞拉,我们只是遇到了一段弯路,难道你不想知道绕过这个弯以后,前面的风景会是怎样的吗?我相信,等待我们的一定是不同寻常的壮丽与辉煌,是全新的风景。”安妮并没有放弃,而是坚强地走下去,在安妮眼中,亲情比梦想更重要。
平时,我遇到困难就想退缩,不敢在困难面前抬头。一块绊脚石,就阻挡了我前进的脚步。而安妮,多少块绊脚石,他都能坚强地爬起来,不向困难低头。虽然他的头发是大家所嘲笑的红色,可她却有一颗善良的心,马瑞拉和马修还有安妮的朋友戴安娜都很喜欢这位红头发女孩。安妮教会了我坚强乐观地面对生活,不向困难低头。
红头发女孩——安妮让我掩卷难忘。