他们找了半天,连一根青鸟的羽毛都没有看见,光明说他们必须去一个村子,乡村的坟墓里。
因为他们都很害怕,就带上了仙女给的那个宝石帽子,那个黑暗的世界不见了,在之前,他们做了很多的心里准备,美狄也很怕。到现在,戴上帽子后的坟墓不在是坟墓,而是一个仙境般的花园,让他们的心里有一种不能形容的感觉。作者在之前说了一大堆的可怕的场景,还有他们之前的对话,应该就是为了衬托出戴上帽子后的那个地方。后来,他们又小心翼翼的走进了幸福花园,那个院子中有一个宫殿,里面的人都很奇怪。后来,那些名叫幸福的人们要给他们吃东西,狄狄和美狄没有吃,因为这是个圈套。在这个部分,很像一部电影一样,那里有一个蛋糕是一个荷花的样子,他们吃了以后就觉得那里好好,不想离开,可是后来那个男孩觉醒了,又叫醒了另外的两个人。
狄狄他们也是这样,好有趣,也很奇怪。最后,他们回到家才发现原来蒂蒂尓笼子里的鸽子就是青鸟,蒂蒂尓赶紧把青鸟送到柏林考脱太太家,柏林考脱太太的女儿一看见这只青鸟,她的病就好了。