绿山墙的安妮读后感
春天来了!春天来了!春雨姑娘驾着她的“马车”,如箭一般驶来。一到“达目的地”,就走下“马车”,背上“降落伞”,迫不及待地跳向地面,瞬间给大地洗了个澡。这就变成了细雨绵绵的天气了。
今天傍晚,我怀着好奇心读了《绿山墙的安妮》,这本书让我受益匪浅。
主要记录了安妮和马修、玛丽拉一起生活,他们时而欢乐,时而悲哀。每一篇都是感人的故事,让我们懂得了许多道理。现在我们一起来了解《绿山墙的安妮》吧。
安妮是个孤儿,因为她不到一岁,父母就去世了。有一天,马修、玛丽拉收留了她。并向照顾自己的女儿一样照顾安妮。从此,安妮就生活在这温暖的“家”里,天天游山玩水。
玛丽拉觉得安妮已经长大了(11岁),不该总是玩,该上学了。安妮也对上学很感兴趣。所以,每天都欢天喜地跑向学校,并努力学习,还考上了大学。
但玛丽拉生病了,所以安妮放弃了上大学,留下来照顾玛丽拉。不过,她没有放弃学习。一边照顾玛丽拉,一边学习。最后成为了一名优秀的教师。
安妮性格开朗、乐观、助人为乐,并且她爱幻想。
一看到植物或景物都会给它们取她幻想的名字。比如:“闪光之湖”、“白雪皇后”等等。
同时,我想到了,我也有一次幻想:每次休息的时候,我都会把周围幻想成一个花园,因为我很喜欢花草树木。
安妮也很幽默。因为她做事情的时候总是幻想,事情做的一团糟,弄得玛丽拉哭笑不得。读完这段话时,你肯定也会笑得前仰后翻。
安妮虽然有缺点,但也有优点——学习成绩好。你看她小时候努力,长大就有很多选择权。
俗话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
所以,我们小时候要努力学习、天天向上,长大才有更多的选择权。
安妮是一个太阳,照亮了我通往知识大门的路。我们要向你学习,用乐观的心态去对待生活!