《居里夫人》读后感
假期我读了《居里夫人》这本书,这本书讲述了居里夫人的一生。
看完了这本书后我才知道,原来居里夫人从小生活在那样一个动荡的社会环境里,经历了那么多的苦难,可是每次她都那么坚强、勇敢的面对。从小她就懂事,她的大姐和妈妈先后去世了,她失去了自己最爱的两个人,而她却没有被痛苦击倒,依然坚持生活。
居里夫人爱看书,她看的书内容也很广泛。在看书时,她会忘记周围的一切,自己完全进入到了故事中,就算有人在她身边玩叠罗汉,大声说话也不会影响她,椅子砸在她身上,只要揉一揉就可以了。她读书多么认真,如果是我,我早就看不下去了。妈妈总是批评我看书、做事时不用心、爱溜号,这一点我真的要向居里夫人学习。
长大后,她一直继续努力学习,就算是为了姐姐上学的学费,不得不去工作,她也没有放弃过学习。想一想我现在的学习条件,要比居里夫人强上太多倍了。爸爸、妈妈为我创造了良好的学习环境,还给我提供学费,我也不用为了生活而奔波,可是居里夫人每一样都要靠自己的努力,所以我一定要珍惜现在拥有的一切好好学习。
我从居里夫人的身上看到了许多值得我学的优点。她坚强、勇敢、善良、乐于奉献自己而成全他人。我要向她学习,做一个像她那样的人。