《居里夫人》读后感
当我在书店里,寻找着适合我的书时,我无意间发现了一本色彩鲜艳、标题特殊的书本,没错,这本书就是我今天要和大家分享的书本——《居里夫人的故事》,翻开第一页时,一句话深深的吸引了我:“常向着光明的一面观看,那就是我一生成功的秘诀。”于是我走进了这本书的世界。
居里夫人出生于波兰,在二十八岁时嫁给了科学家彼埃尔。居里,结婚后,两人共同研究放射能物质,他们不屈不挠的精神,让很多科学家敬佩不已,终于,在一八九八年居里夫妇成功的从铀矿石中发现了新的放射性元素,命名为“钋”和“镭”,得到了全世界的认同,但是很不幸的在一九零六年四月十九日彼埃尔因车祸逝世,从此玛丽。居里背负起全家的重担,在一九三四年七月四日居里夫人因恶性贫血症,病逝于瑞士山中的疗养院,仅享受了六十七年多采多姿的生活。
看完了这本书,我觉得居里夫人是一位很特殊的女人,她不会向一般女人打扮得花枝招展;而是独自一个人待在研究室里,专心致力于研究一个与众不同的发现。
以前,我以为科学家的生活一定是黑白的,但看完了《居里夫人的故事》后,我才真正了解到,原来一个科学家的生活也可以是美丽而充满理想的。我以后也要向居里夫人一样做一个“特殊的女人”!