《匆匆》读后感
这是著名作家朱自清的《匆匆》,今天看了它,我感慨万千!这短短几百字,却向我们阐述了深刻的道理!
有一句话让我印象最深刻:但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?从这句话我感受到,时间 闹钟 是有限的,不要在有限的时间里做无意义的事,虚度年华最后两手空空地离开。
下学后,作业是一拖再拖,总是想着“待会儿再写”,不知不觉的已经天黑了,而心里在抱怨“时间怎么过的这麽快?”
其实,时间并不是要匆匆地离开,而是你自己让它从手中溜走了。虽然我们永远跑不过时间,可我们总能腾出一点时间来做一些有意义的事,这虽然很小很小,用途却很大很大!
如过你一直在和时间赛跑,那麽我相信,你一定会成功!
匆匆读后感3
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
时间是不等人的,从朱自清清秀的笔墨中,我体会出朱自清的感叹与无奈。是啊,时光总是匆匆地逝去,在你一不留神时,一秒便过去了,永远不会再回来了。
所以,抓住现在,每分每秒,用这些时间,打造努力,打造成功。珍惜现在的每时每刻,不让它白白浪费!不然到那时,只能够掩面叹息了。
时光如梭,转眼间,这学期已快过完了,记得在刚进入这所学校的考场上时,我们还只是一名小学生,那时候的的画面还如此新鲜,就像昨天一样。
把握现在,为这学期画上完美的句号!
《匆匆》读后感15
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我翻开课本,细细品味朱自清的《匆匆》时,我突然读懂了许多许多,感觉时间流逝地是那么快……
是啊,任何事物都有时光飞逝的痕迹,惟独时间没有。他其实是多么的吝啬啊,连游丝般的痕迹都没有留下。而他同时也是多么公正啊,无论富裕与贫穷,每个人,每一天都只有相同的时间,分秒不差……
我们每一个人在现实生活中有谁没有浪费过时间呢?每当我玩电脑的时候,时间从键盘上过去;每当我看电视的时候,时间从屏幕里闪去;每当我做游戏的时 候,时间从欢笑中溜走……有一天放学回来,那天的作业极少。我心里抱着这样一个念头:反正今天作业这么少,我先玩玩也没关系。于是我疯狂地在家玩起电脑游 戏,泡在电脑桌前,陶醉在了精彩的游戏世界里,一直没有感觉时间正在一大步一大步前进。后来,我才发现天渐渐暗下来了,一看时间已经很晚很晚,接着我只好 去开夜车……我百思不得其解,这又是何必呢?
匆匆,时间是何等的匆匆啊……不过时间的匆匆流逝是谁也挽留不了的,所以我们不能浪费时间了,而是珍惜时间,利用时间,把握时间!同学们,让我们争分夺秒,做一些有价值的事,时间因我们而存在!