“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句非常熟悉又很有道理的时间名言。
现在,我们有太多的人不爱珍惜时间了,时间是非常宝贵的。这不禁让我想起了朱自清写的《匆匆》:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
这篇文章让我感触很深。凡事都有后悔的时候,可时间却一去不复返。如果你把时间当做儿戏,感觉时间还很多、不重要的话,那么你就错了,时间会慢慢地从你身边溜走,你想挽回也没有用。如果你合理安排时间,珍惜时间,让时间用得有意义,那么时间会愿意呆在你身边久一点,你的生活将变得丰富多彩。看到这篇文章,我感到极其惭愧。以前,搅药时,搅了来回好几遍,药都快凉了,我还不喝,时间就被搅走了;洗脸时,对着镜子左照右照,时间就被照走了;坐在凳子上,趴在桌子上发呆,时间就从呆滞中流去。
以前的我太不爱珍惜时间了,以后我要好好合理安排时间。时间就是生命,时间就是财富,时间就是荣誉。我们要珍惜时间,合理安排时间,用力地挤时间。让你的生命中,时间更多,机会更多,生活更精彩。让你延长生命,拥有更多的财富,让你有更大的荣誉,让你以自己珍惜时间为荣!时间匆匆不复返,好好珍惜时间吧!