最近我读了一篇朱自清先生的《匆匆》。让我从只知道了时间对于我们的宝贵,同时也告诫我要珍惜时间。
其中《匆匆》里我最喜欢的句子是:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候。”是啊,世间万物都有“再一次”,而唯独实践和生命没有“再一次”,也同样证明了时间和生命的宝贵!所以,我觉得我们应该有所行动,而不是向作者那样虚度光阴,使其自己到老时后悔。
列宁说过:赢了时间,就赢得了一切。列宁的这句话反映了时间的重要。不过,什么是珍惜时间呢?有的人说,珍惜时间就是一天中都在工作;也有的人说,珍惜时间就是不管这件事有没有意义,只要做了就行;还有的人说,珍惜时间就是一心一意的忙票子、房子……其实这些都不算是珍惜时间,珍惜时间很简单但不容易做到。珍惜时间就是珍惜学习的机会、努力工作的机会,可以在永生之年充裕自己,用知识的头脑去创造金钱、地位,来此验证着一个人的人生价值!
就像我们几乎每天都会花很多时间用在玩电脑、玩手机、刷朋友圈之类的东西上。那,如果让时间倒流一次。我们把每天空余的时间花在学习上,而不是花在玩电脑、手机上,那么肯定会有一些差生的成绩比以前提高了。如果你依旧这样浪费时间的话,不去珍惜时间,我会觉得当你老的时候,你一定会很后悔自己当时为什么没有好好的利用时间做一些有益的事呢!
时间过得很快!所以,我们更应该要珍惜时间、把握时间!