《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》,我从文中感受到卖火柴的小女孩真可怜,在寒冷的冬天本来有一双拖鞋,结果在躲马路上的车的时候丢了而且一根火柴也没有卖出去,回家怕爸爸揍她,也敢回家。她是在冻得不行了就坐在一个墙角里,擦一根火柴取暖,后来她擦的火柴越多看到的美好的东西就越多,她不舍得这些东西随着火柴的熄灭而消失,最后她把所有的火柴都点燃了为的只是留下最疼爱她的奶奶,在火柴的光芒中她和奶奶幸福的生活在一起。可是第二天人们却发现卖火柴的小女孩死了,但她的带着美丽的笑容离开这个世界的,我希望卖火柴的小女孩在天堂里过着幸福的生活。
读了这个故事之后,我知道今天我们能过上这么美好的生活不容易,但是也有许多孩子还生活的不好,我会用自己的零用钱来帮助他们,让我们一起好好学习,将来为国家做贡献!