《卖火柴的小女孩》读后感
相信你也读过《卖火柴的小女孩》这个感人的故事。今天我读了《买火柴的小姑娘》这篇文章,她太可怜了,没有快乐的童年,没有漂亮的衣服和鞋子,也没有机会上学。而她却又冷又饿,没有一个人可怜她。她想赶快把火柴买完,回家过圣诞节,她连这个小小的愿望都没有实现。
里面讲:除夕之夜,有个小女孩的原来是妈妈穿的大拖鞋给一个小男孩捡走了,她只能赤着脚在街上走着。天那么冷,脚肯定冻得跟萝卜似的。天越来越黑,她也不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,没有挣到一个钱,回家怕爸爸打,只能在外面受冻、挨饿。多么可怜的小女孩,她冻得实在熬不住了,她终于点燃了火柴暖和自己的小手。最后她只能跟奶奶“在光和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去。”
读完这个故事后,我很沉重,故事里的人们怎么那样冷漠呢?怎么没人去关心这个可怜的小女孩呢?