《卖火柴的小女孩》读后感
我以前读卖火柴的小女孩,让我非常感动....
那是一个冰天雪地的夜晚,小女孩的后爸狠心的把小女孩赶出家,小女孩光着自已的小脚丫在冰天雪地的路上喊着卖火柴....。。这时小女孩又冷又饿,于是她划了丨根火柴幻想着自己有一间暖和的房间,桌孑上摆满了许多飠物,正当她伸岀双手去拿食物时,火柴希灭了,暖和的感觉消失了。
最后,小女孩想到了最庝爱自已的奶奶,于是又划了一根火柴幻想着自已的奶奶,小女孩的奶奶从天而降,小女孩怕火柴又希灭了于是让奶奶把她带到天上去;最后小女孩死在了这冰天雪地的马路上,再想想我们生活在一个甜水中,不像小女孩那样挨饿:挨冻,说以不要浪费食物!
再想想,小女孩一家人一定在桌子上一起吃饭吧,她笑的是那么的甜,那么可爱。