《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》我相信大家都读过吧,我也读过好几遍!可是,我现在读了感觉和小时候读的完全不同。 小时候是妈妈和我一起读的,每次妈妈都读的眼泪汪汪。都是她!把我妈妈惹哭了,我不喜欢她。最近,我连读了两遍,我的眼睛也下起了蒙蒙细雨。我对卖火柴的小女孩的不幸生活充满了同情心。她在除夕夜冻死了!为什么她这么可怜?她的妈妈在那儿?难道没人管她?……
我讨厌那个男孩子!他抢了小女孩的拖鞋,害得小女孩脚冻得又红又肿。我和她相比,我是多么的幸福她是多么的可怜!我真想把她接到我的家里来,和我一起享受美好的童年生活!