《卖火柴的小女孩》读后感
我读了《卖火柴的小女孩》这一篇故事,我对小女孩感到十分伤心难过。
里面讲了:小女孩本来有两只鞋子的但是一辆马车从她身上过去了。一只被一个小男孩拿走了,一个却怎么也找不着。小女孩只好光着脚走,在布满雪花的路上走。走着走着,小女孩看到了一个墙角小女孩就做到那里在墙上擦一根火柴。
火柴里冒出了一个火炉小女孩刚想要在火柴上暖暖手火柴就灭了。
小女孩又擦了一根火柴,火柴里冒出了一个圣诞树小女孩刚想要摸圣诞树火柴又灭了…
我知道自己比小女孩幸福的多,所以我们不要巧不起身边的人。