《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》虽然只是一个童话故事,但我仍然相信:无论21世纪中的哪一个人读了这个故事,都会想要对小女孩伸出援助之手。当我读了这个故事,心中油然而生出一种大胆的想法——让卖火柴的小女孩来我家。
果然,在今天夜里我刚躺下的时候,卖火柴的小女孩突然出现在我家里。只见她睡倒在地上,身体还不时地发抖,她的身体冻得白哧哧地,好像个冻僵了的死人一样。我赶紧把她弄到火炉旁边,等她的神色恢复了,我把她叫醒,她不由惊奇地问:“这是什么地方,是天堂吗?”我把事情地原委告诉了她,她惊讶不已地惊叫了一声。看着她面黄肌瘦的样子,我忙给她端了一碗热气腾腾的饭,她不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来,看着她的样子,我开心的笑了。
后来,我恳求爸爸妈妈把小女孩收留下来,并像对待我一样对待她,没想到他们竟然爽块地答应了,还给她起了个新的名字——雪儿。我们给雪儿买了几件漂亮、舒适的衣服,并让她和我一起登上了知识的殿堂,生活的很快乐。令人惊讶的是:她的学习能力简直可以算得上是个天才,短短一年,便成了哈佛大学的大学生,也许是因为以前太穷上不起学的缘故吧,因为往往上不起学的人渴求知识的欲望就越强烈。毕业后,她成为了世界瞩目的富人,和“比尔盖茨”并居世界第一。雪儿还成立了许多“慈善基金会”,专门帮助生活极端穷苦的家庭,并给了他们上学的机会,在她的帮助下,世界的穷苦人士逐渐减少,世界的栋梁之才逐渐增多。她摇身一变,成了一们慈善家。
“喂,迟到了儿子,快起来。”妈妈一语惊醒梦想中人,我迅速穿上衣服,拿起一块面包就往学校跑,在路上我思索着:假如卖火柴的小女孩真的来到我家,说不定那一切真的都会成为现实的。