《单翼天使不孤单》读后感
这本书的主角张小伟是一个单翼天使,从小就失去了父爱。
因为缺少爱,张小伟想获得父爱的补偿所以他要做到最好。
每一次他在努力讨好母亲时,我都觉得他真的好可怜。
张小伟在班里每次都做得比别人好,因为他需要更多的爱,他渴望得到更多的爱。
其实父爱和母爱是每一个孩子的一双翅膀,缺少一种爱就代表这个孩子缺少一个翅膀,他是单翼天使,它无法像其他人一样可以高高飞翔。
也许有的单翼天使身边有许多朋友可以帮他分担烦恼,但是张小伟身边的朋友很少,没有人帮他分担,所以他只能极力讨好老师和家长,才能减轻自己内心的孤单和不安。
如果我们身边也有像张小伟这样的单翼天使,我们会不会关心他帮助他让他感到温暖?我想我们会的,我们会帮助每一位向张小伟这样的孩子让他们不再感到孤单,因为我们是有爱心的孩子。
大家的爱让张小伟渐渐感觉到了自己十分虚伪,在一次竞选演讲上他大声说出了自己的心里话。
我们都是单翼天使只有彼此拥抱才能展翅飞翔,学会爱,学会关信,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高飞翔。
是啊,有了爱就可以补填心中的悲伤,所以我们要学会关爱身边的每一个人,让每一个人都能感受到自己的每一天都是幸福快乐的。让每个人都能知道自己的每一天都是充满爱的。