这几天,我读了一本世界文学名著,这本书的名字叫《金银岛》。下面,我就给大家说说这本书吧。
这本文学名著的作者是英国作家——罗伯特·史蒂文生先生。这本书主要写的是惊险的海上冒险。这本书里的小主人翁——吉姆,在那位“老船长”的箱子里,发现了那张“金银岛”的藏宝图,于是,有钱的乡绅——屈里劳尼先生便买下了一艘名为“伊斯班袅拉”号的船,于是,小吉姆、乡绅、李医生,开始了他们的寻宝之旅。可是没想到,以约翰·希尔弗为首的一帮海盗装扮成了水手,混上了这艘船。于是,吉尔他们,与约翰·希尔弗他们,展开了一场斗智斗勇的战斗。
我读完这本书后,我的感触是:小吉姆哪种机智、勇敢、冷静、果断的精神值得我们学习。比如,那一次,他自己一个人离开了他们的“根据地”,又跑到了“伊斯班袅拉号”上,杀死了那里看守船的海盗,并且,把船夺了回来,那时候要不是吉姆十分勇敢,后来,没有了船,吉姆他们得到了宝藏,也不能回到家。
这本书还是很不错的,希望大家读一读。并且学习一下吉姆的那种精神。