最近新借了一本书,名字叫《金银岛》。我已经把它给看完了。
嘿,你们瞧,只要主角——吉姆一出场,准会出现精彩片段,叫人抵挡不住诱惑,直想向下看。吉姆总是会做出一些普通人做不到的事情,简直是天下无敌。唉!连西尔费这个大坏蛋都拿他没办法。你们看,吉姆上海边,把大船——西斯潘尼奥拉号给抢了回来。还有汉兹和另一个水手也拿吉姆没有办法。有一次吉姆被汉兹向他扔去的一把刀给扎到了肩膀,可吉姆还是向他开了两枪,将他击毙了。吉姆在其他方面也很厉害,他冒着生命危险躲在苹果桶里头偷听了西尔费的阴谋诡计,救了船上好几个人的性命,还救了一个被流放的水手——本·刚恩做他们的帮手……
我们虽然不会像吉姆那样去航海寻宝,但是我们要学习吉姆身上那种可贵的精神,要不怕艰难险阻,知难而上,敢于和坏人做斗争;要积极向上,在危险面前理智,不一味蛮打;在取得好成绩后不能骄傲,要继续向前努力、拼搏,在没有取得胜利之前不可以掉以轻心,只有取得了最终胜利的人,才有可能、才有资格一路笑到底。我们学习也是这样,不能满足于现状,固步自封,否则后面的人会追上你,甚至超过你。人,就要奋力拼搏、勇往直前,才能在这个充满竞争的社会里占有一席之地。能抓住每一个机会向上进取的人,才能一路笑到最后,成为最后的、真正的大赢家!
所以说,我们大家要用《金银岛》里吉姆的精神来鼓励自己,努力学习,顽强拼搏,做一个新世纪的合格建设者!