卖火柴的小女孩读后感
今天,我随手拿起一本《安徒生童话选》,坐在摇椅上津津有味的看了起来。等我看完了《卖火柴的小女孩》,我深有体会。
大年夜,小女孩又饥又冷,她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,可能是因为太冷了,她终于划亮了一根火柴,看见了世界上许多美好的东西,她看见了奶奶,想尽办法地留住奶奶,带着她飞向没有饥饿,没有寒冷的地方去了.
啊!今天也是大年夜呀!我们过着幸福的日子,而小女孩在这个世界上没有一天幸福过,我试着把火柴划亮了一根,我看见了小女孩,她坐在椅子上,看见了我有点害羞,我急忙端上饺子,让她吃饱一顿饭,她拿起筷子,慢慢地把饺子移到嘴边,饺子又滑下来,我笑了,她也害羞地笑了,我拿起筷子,把饺子移到她嘴边,火柴灭了;我急忙有划亮了火柴,我看见小女孩坐在餐桌上,津津有味地吃着饺子,我看见了她那件破衣服,我拿来我姐的衣服让她换上,这时,火柴灭了;我又划亮了火柴,看见小女孩穿着新衣服,我知道火柴一灭她又不见了,我划亮了所有火柴,屋子变得一片通明,我说:"别再走了,来我家吧!"小女孩微微地点了点头这时,妈妈走进屋,屋子看见了小女孩,惊讶地叫起来."谁家的小姑娘呀?这么漂亮!"我上前解释说:"这就是卖火柴的小女孩!"妈妈这才晃然大悟,转过身,拉着小女孩的手说:"你以后就住在我们家吧!"小女孩害羞着笑了.
啊!卖火柴的小女孩来我家了!