《名人传》读后感
《名人传》是法国著名作家罗曼·罗兰德作品。这本书讲了贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰三位伟人的生平事迹,尽管他们处于不同的时期,但他们的成就是一样的辉煌。他们都有一个信念,为全人类的幸福做贡献。
这三位伟人一生都道路坎坷,但他们都没有放弃,而是勇敢地前进。我领悟了一个道理:痛苦和磨难不会被伟大的人类所屈服,反而会使我们坚强,焕发出更耀眼的光彩。我们要勇于面对生活中的不幸与苦难,不像他们低头,不像他们屈服,保持乐观的生活态度,为追求心中理想努力奋斗。
读完《名人传》这部名著后,我明白了一个人生道理:不同的人生经历造就相同的成功的成功与辉煌。只要我们勇于面对生活的挑战,不像苦难低头,就会有收获。
而我们每一个人,都应该学习这三位名人顽强不息的精神,我想,这就是《名人传》想告诉我们的道理吧。