《小王子》读后感
一天,我在旧书堆里找出了《小王子》这本书,它是我最爱看的书。这不,我又捧起《小王子》,废寝忘食地读了起来。
这本书主要讲的是:来自B612小行星的小王子,与他最爱的玫瑰花闹了矛盾,于是,小王子决定离开小行星,开始他的宇宙旅行。他先后走过了6个星球,遇见了形形色色的人:有骄傲自大的国王,有爱慕虚荣的人,有虚度光阴的酒鬼,有自私自利的商人,有机械刻板的点灯人和严肃认真的地理学家,他们的举止令小王子感到十分古怪。最后,小王子来到了地球,在寸草不生的沙漠里,与一只狐狸结识了,成为了好朋友,狐狸使小王子明白了他和玫瑰花之间的友谊,最后,小王子想在毒蛇的帮助下回到自己的星球。
再次读完了这本书,我终于明白了一个深刻的道理:由于人性的贪婪和爱慕虚荣,让人们在成长的过程中,失去了他们最珍贵的东西——童真。所以,在我们成长的过程中,千万不要失去我们应有的东西——童真。
我把我悟出的道理告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸赞我说:“呵呵!真不错!我们的宝贝有进步了!”