《鲁滨逊漂流记》读后感
同学们我今天介绍的这本书,你们一定都看过,这本书就是《鲁滨逊漂流记》。《鲁滨逊漂流记》的作者是英国作家丹尼尔笛福所著作的。读完了这本书我很敬佩主人公鲁滨逊。因为他的勇气与智慧可以使所有的人折服。《鲁滨逊漂流记》讲述了一个名叫鲁滨逊的英国人,有着执着的信念和远大的理想,不顾家人的反对,一心只想去航海。可是天有不测风云,在鲁滨逊乘坐的船上,被风浪吹翻了,船上的人员全部都遇难了。而鲁滨逊却是很万幸的,因为他游到了一个荒无人烟的小岛上,陷入绝境的鲁滨逊以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地想各种困难挑战,以他不屈不挠的坚强意志,依靠着自己的智慧和自己辛勤的劳动,把这个荒无人烟的小岛,建造成了一个有声有色的小岛。他在岛上开垦荒地,砍树建房,圈养山羊,修造船只。
鲁滨逊不仅有聪明的智慧和辛勤的劳动,他还有积极救人的态度,岛上有一个快要被土著人吃掉的流浪汉,这一情景被鲁滨逊看见了,他积极的用自己的智慧救出了这名流浪汉,并给他取名叫“星期五”。他还救出一批差点被土著人吃掉的西班牙船员,就是因为救出了这批人,他的命运就有了很大的转变。他救了船员,拿来了船只,还保住了船上的人的性命。因此,鲁滨逊也结束了自己27年的孤岛生活,回到了自己的故乡。读完后,我把鲁滨逊当做自己,我想:我如果是鲁滨逊?我会在岛上怎么样?我又想了想我肯定会绝望的,没有对生活的向往,对重返家园的信念。而鲁滨逊却是很坚强的坚持下去,对生活充满了向往。我很敬佩他。看完了这本书,我明白了一个个道理;:当遇到困难的时候,只要有勇气,有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹。