《鲁滨逊漂流记》读后感
今日,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书写的是一个叫鲁滨逊的人由于不听爸爸的话出去玩而产生的一系列故事。
有一次他和一位同学的爸爸一同出海远货可是天有不测之风来一场大风暴,可同学却说那是个小风小浪,不需要惧怕那点小风波。但后来却遇到一场大风暴,鲁滨逊还因而差点丧身。同学的爸爸跟他见了一面还谈了话。当同学的爸爸知道了鲁滨逊不论爸爸和妈妈的对立,离家出走,出来帆海时,他的脸马上拉了下来喃喃自语说怎样会让我这个天打五雷轰而且被众神和天主扔掉的人上他的船给他的船增加灾祸。鲁滨逊其时仅仅以为他是丟了货品才会向自己发火,并没有细心记住他说的话。
在海滩边上那几天鲁滨逊这个妄自菲薄的人却遇到了一位老友,他是个英格兰的船长。按理来说魔鬼应该早就给像鲁滨逊这样暴燥而目不镇定、不宽际的年青人下圈套了,可是他却没有。而那位船长本来是是要去一些海岸去卖东西的,所以就对鲁滨逊说,他能够买一些东西上船,能够免费送我一程,可是买小东西的钱得自已出,关于其时的鲁滨逊时在是太困难了,没有这笔钱。
后来,通过了含辛茹苦鲁滨逊总算得到了一笔钱,而且这一次也是鲁滨逊自从出来帆海最顺畅也是仅有成功的一次,他还因而变成了财主!可当他们顺畅归来时,鲁滨逊却得了热病尽管后来好了,而那位英格兰船长死了。一同鲁滨逊也步入了魔鬼的诡计。
当我读到这儿,我知道了不能不听大人的话。这不正应了一句话那便是“不听老人言,吃亏在眼前”凡事都要先听大人说然后借荐一下大人的定见再去干事,假如不听大人的定见做什么事都有或许倒运的。所以我决议从今今后要听大人的话做一个乖宝宝。