龟兔赛跑读后感
今天我读了龟兔赛跑这本书。里面讲了一只乌龟和一只兔子比跑步。里面的兔子在跑步的途中。靠在大树旁边睡着了。而乌龟还在坚持不懈地爬着。最后胜利的是乌龟。
有一件事和这件事很像。有一次考试老师把试卷发给我。我一看卷子上的题很简单,我就写上了名字飞快地写了起来。不一会儿我可做完了。我只用了25分钟。我东望望西看看坐在那里,等着下课。我等了很长时间,终于下课了。我飞快地像小鸟一样的把试卷交给了老师。过了几天老师把试卷发了下来?我一看一下傻脸了,我才考了八十分。有个判断题没写,还有三道解决问题没看大题而写错了。真后悔自己没有认真检查。
还有一次跑步比赛,我代表我们班参加比赛。我和三二班高师比跑步,高师跑的很快。他马上快跑到终点了他心想我跑得这么快。回头看看我离他还远远的。他就跑慢了一些。而我还是努力的跑的。不一会儿就超过了他,最后我终于赢了他。从这件事中,我明白了一个道理虚心使人进步,做事要尽力的道理。