龟兔赛跑读后感
我今天读完了龟兔赛跑的故事,觉得非常有意思。我想把这个非常有意思的故事分享给大家,让大家一起体会这个故事中所蕴藏的哲理。
故事是由爬得很慢的小乌龟和跑得飞快的小兔子要进行一次赛跑比赛开始的。为什么他们之间会比赛呢?是因为跑得快的小兔子看不起爬得慢的小乌龟。小乌龟对自己的耐力非常有信心,所以小乌龟答应和小兔子赛跑。
在比赛开始的时候,小兔子跑得飞快,把小乌龟远远地甩在了后面。小兔子停下来回头一望,根本就看不见小乌龟的影子,小兔子心想:“小乌龟爬得那么慢,肯定追不上我,我一定能轻轻松松取得比赛的胜利。”小兔子得意的在树荫底下呼呼睡起大觉来,估计还做了一个比赛胜利的美梦吧!
故事说到这里,很多人会认为小兔子肯定会胜利,我在刚开始看到这个故事的时候,也是这么认为的,但结果却令人大跌眼镜!小兔子睡得时间太久了,估计是他做的梦太美了。当它醒来时,猛地发现,小乌龟马上就要到终点了。小兔子一下子就清醒了,赶紧起来拼命追赶,跑的四条腿都快飞起来了,但是时间已经太晚了,小乌龟还是抢先一步爬过了终点。
这个故事虽然结束了,但是它告诉我一个重要的道理,不能因为自己在某些方面能力比别人强,就骄傲和看不起别人,同时从小乌龟身上我还学到了在做事时要对自己有信心,并坚持到底,就可以取得最后的胜利!
我把这个故事分享给大家,希望大家也能从这个故事中得到更多的启发,谢谢。