星期天,我看了一本书,书名是《乌塔》,这本书的主要资料是:小乌塔是一个七岁的小姑娘,她的父母在很远的地方,对小乌塔毫不关心,只有过年的时候才会回家。小乌塔很悲哀,于是她下定决心要独自一人去寻找自己的父母,自己要永远跟他们在一齐。
合上书本,我陷入了沉思,文中的小乌塔不正是和我一样的遭遇吗?我的父母也远在外地做生意,对我的学习成绩不闻不问,过年回家说的话也是有数的,更别说是平时了,几乎是一面也见不上,电话也不打。当我看见别人的爸爸妈妈都在他们的身边,而我只能眼巴巴的看着他们,心里很不是味道,免不了几颗“金豆豆”会洒落。
在外工作的大人们啊,从这天起,减少工作的应酬吧,工厂没有你一样会运转,但孩子的成长过程缺少你们的参与,却是一片空白。有人说,培养好一个孩子就是赚钱了,当一个孩子学坏是,你要花费很多的金钱和时刻,才能让它学好,这样你还是幸运的。最怕的是你付出了所有,孩子依然不能变好。