乌塔与我同龄,但她却和我不一样,我是家里的宝贝,爸爸妈妈、爷爷奶奶都很爱我,乌塔也是家里的宝贝,她的爸爸妈妈、爷爷奶奶也都很爱她,但是她要旅游,只是他自己一个人,而我旅游,一定要叫上爸爸妈妈一起去。乌塔她一个暑假已经去了欧洲、法国、瑞士、奥地利、英国,他还在意大利去了,威尼斯、米兰、弗罗伦萨,最后还要去希腊。而且乌塔的报酬也是不问大人所取得,而是自己努力的挣报酬,自己查找警察局得电话,自己收拾东西,还要自己设计好旅游路线和日程,而我和乌塔不一样,什么也要依靠大人,我这样做对自己的成长不利,因此乌塔就是我最好的榜样。
现在社会日新月异、变化多端,竞争十分强烈,生活在这样一种充满活力,充满变化的世界里,我们要学会独立,才能面对世界。