今天,我读了一篇文章。主要写了一个德国小女孩独自一人游欧洲的故事,我被她独立、热情、勇敢、执着、自主的品质所感动。
读了这篇文章,我的心里掀起了巨浪:为什么中国的孩子不能像她那样?因为中国的孩子没有自理能力!为什么中国的孩子没有自理能力?因为中国的父母太溺爱孩子!还在嘴里怕化了,捧在手上怕掉了。难道所谓的“安全”就是父母对孩子的你爱么?
我听说过这样一个故事:一位考上名牌大学的大学生,只是因为自己不会洗衣服,叠被子,甚至不会剥鸡蛋而辍学。那些溺爱孩子的家长们,请不要再溺爱孩子了!让我们拥有更强的自理能力!
乌塔有很强的自理能力,他的父母懂得这个道理,让自己的孩子去慢慢增强自理能力。他不断碰钉子,摔跟头………最后练成了很强的自理能力。而我们呢?一直沉浸在父母溺爱的海洋里。
我想对所有溺爱孩子的父母说一句:不要在溺爱孩子了!这样会让孩子成为上边的大学生的!