读秘密花园有感
“秘密花园”究竟藏着怎样的秘密呢?我带着疑惑走进了《秘密花园》。原来,它是要让我们明白:快乐还是伤心,自卑还是开朗,美好还是悲惨,完全取于你对生命,对生活的态度和认识。只要我们热爱生活,拥有快乐心情,我们就会阳光、健康,我们的生活就会灿烂、美好!
这本书讲述的是:小女孩,玛丽因长得不好看被父母嫌弃,一场霍乱又使她成了孤儿。玛丽变得蛮横无理,缺少感情。后来她到了一个庄园里认识了柯林——她的表哥和狄肯——玛莎的弟弟,也找到了秘密花园,他们一起改造秘密花园,将死气沉沉的破花园变成了绿意盎然、生气勃勃的美丽花园。
读这本书时,我似乎跟着博内特走进了“秘密花园”。当玛丽的父母去世时,我替她伤心;当玛丽交上朋友时,我替她高兴;当玛丽愿意与人心平气和地交谈时我替她兴奋;当她发现秘密花园时,我替她惊奇;当她和狄肯一起把种子种进秘密花园,把花园变得生机勃勃时,我感到前所未有的快乐……
读完了《秘密花园》,我看到了玛丽从一个倔强孩子变得开朗,看到了柯林从床上站了起来,看到了花园的笑容。我明白了:每个人都应该开朗、快乐地面对生活。希望是从快乐里来的,而快乐能改变自我!这时,我仿佛看到了玛丽、柯林、狄肯在草原上奔跑,他们脸上都洋溢着快乐……