读秘密花园有感
今天我读了杨红樱老师写的《笑猫日记之孩子们的秘密花园》。
故事写了在春节的一天里,一个马戏团来到翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来了!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台演出,所有的节目都让孩子们好失望!在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林变成里组建了一个酷极了的马戏团!从此楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园。
才看了一半我就觉得马戏团里的人好自私,还有那些自以为是的家长。马戏团里的人只顾着钱,根本没想过孩子的感受。孩子们爱看动物明星,空中飞人,西瓜小丑,可他们觉得那是低级趣味,硬是把马戏团变成演唱会,歌舞会。而孩子们的家长硬拉着儿女去看所谓的高级艺术,认为自己爱看,儿女也爱看。
然而,西瓜小丑却还了一个愉快的寒假给孩子们。他的绿鹦鹉教会了孩子们《噢哦歌》,用意大利语唱《我的太阳》,还吟诗给孩子们听,让他们在寒假的最后一天过的更开心。
看完一整本书,我深刻的体会到当今时代的大人自以为是,逼孩子做这做那,完全不顾孩子的感受,就像书中的大人一样,但杨红樱老师却写了出来现在的社会,让“樱桃”们记住永远的西瓜小丑,一个有着孩子味的小丑。(注:“樱桃”指杨红樱老师的粉丝)。