汤姆索亚历险记的读后感
读完了汤姆·索亚历险记。这本书里写着一位叫汤姆小男孩的历险故事。这位小男孩非常的机智,也很勇敢。
汤姆和他的两位朋友一起出海当海盗,有一位朋友叫哈波、另一位叫乔挨。他们在野地里谈论着怎样做海盗。第二天他们划着船到了对岸的一片野林里。到了夜里,他找来了食物自己做饭吃。吃了饭以后他们便一起睡觉了。
汤姆的朋友回了家,而汤姆还要再次历险。汤姆遇到了一个女孩叫贝奇,贝奇是汤姆的同班的一位同学贝奇和汤姆一起去了一个山洞里拿财宝,可是里面很冷什么也看不见。可是汤姆和贝奇什么都不怕,一直往里走。在里面突然看见有光,一过去看到了满地财宝。之后汤姆和贝奇回了家。
我觉得大家都应该向汤姆学习,学习他的独立,学习他的机智与勇敢。