汤姆索亚历险记的读后感
有一天妈妈妈妈回家手里拿了一个东西回来了,我拿过一看原来是一本我盼望已久的书——《汤姆索亚历险记》,汤姆索亚历险记》是一部幽默欢快、脍灸人口的作品。汤姆索亚——本书主人公,是一位淘气、顽皮、花样不断的小家伙,他机智、勇敢,喜欢冒险,梦想干一番惊天动地的大事业。沙丽姨妈——汤姆的姨妈,是一位善良的妇人,对汤姆很好,却无法管教他。常被汤姆弄得哭笑不得。佩琪——汤姆的同学,是一位漂亮可爱的小姑娘。印第安乔——是一个十恶不做的大坏蛋,曾经杀害过不少人,汤姆发现的财宝就是他藏起来的。
汤姆索亚是个被姨妈收养的少年,他厌恶家庭、学校,总是喜欢四处探险,幻想干一番大事。于是,他和他的伙伴开始了寻宝活动。结果,不小心撞见了一名杀人犯,经过一番惊险刺激的历险,他们终于制服了杀人犯。
看完这本书,我在心里想,我只要勇敢没有什么能难得到我的,只要坚强就能征服一切。