《水浒传》读后感
在家里我读了一本好书叫《水浒传》,书中讲了一百零八位好汉揭竿起义,怎样上梁山,招安,被害的全过程。
一百零八将有宋江、张清、吴用等人。每个人都刻画得栩栩如生、个性鲜明。每当一说起这些人来,他们的形象就会生动浮现在我们的脑海中。而且每个故事都描写得惟妙惟肖,如亲身经历一般。
就说武松吧!他身高八尺,浑身上下有千百斤力,是个顶天立地男子汉,他明知山有虎,偏要上山。因为他武功高强,勇猛过人。大概情节是这样的,在景阳冈,武松先喝了十八碗酒,不听小二的权阻,独自上山,果然遇到了大白虎。他临危不惧,左手抓住老虎的头,右手紧握铁拳,猛打老虎的头六七十下,直到老虎没气。读到这我忍不住称快叫好!