《森林报》读后感
小时候的我,经常对那奇妙的大森林感到好奇。今天,通过对《森林报》的阅读,我便揭开了对那片净土的奇妙“旅行”。
《森林报》不是一张古板、没有生机的报刊,而是一本书。书内故事情节有趣、搞笑,内容丰富多彩,引人来到一个奇妙的大森林中,没有高楼大厦;没嘈杂的车鸣声;更没有汽车尾气,只有五彩斑斓的野花;只有嫩绿的小草;只有清澈见底的溪流;还有那森林的主宰者——调皮、可爱的小动物们。这美好的景象,都被细心的维。比安基记录下来了。是它,创造了如此美妙的文章,使我们有幸领略到大自然的美丽与神奇。我们不应该向这位伟大的先人致敬吗?
读完这本书,再来看看我们现在所生活的环境,区别可谓是一个“天上”,一个“地下”。为什么呢?还是因为现在家家都有车,天天开车上下班、干活,尾气污染那是少不了的。再加上城市“热岛”效应、植被逐渐减少、排出过多废水…破坏环境的事已经威胁着我们整个地球。或许,书中介绍的美丽天堂,正在逐步走向灭亡,那个美好的愿望估计越来越遥不可及了……
而那里,则是天堂中的天堂,仙境中的仙境。这里绿树成荫、鲜花盛开,小溪流经如茵的草地,但留下一串串哗啦啦的歌谣。你瞧,小白兔正躲在浓密的草丛中吃草呢。两颗红宝石般的眼睛还不停地眨着,不安分的看着四周,好像很害怕,可又安下神来。小嘴巴细心地品味着美味的嫩草,它的心中肯定乐开了花。一只雄鹰翱翔在蔚蓝的天空中,脚底下便是一片一望无际的黑色松林,无不透露出一股王者的风范与气势。草地上,风云乍起,两只体格健壮的麋鹿,正在那用自己威力无比的大角进行最后的决斗,你不让我,我不让你,打得不可开交。或许是为争得一片广阔无垠的领地,或是为求得一位吸引人心的异性?谁会知道呢?
这一比,我们的环境实在是恶劣的非常多。只有爱护、保护我们现在的生活环境,才能成为“仙境”,要不然,只能堕落为“人间地狱”了。
晚上,遥望星空,那幽静可爱的大森林使我不能自拔。我爱它,但是我什么时候也能游览一下这人与动物共同生活、共同依赖的奇妙“世界”呢?