《森林报》读后感
当今,我们对于大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识。是啊,有谁会像学习一样专注于大自然中的动植物呢?不过真正了解了四季的变化多端,才能说你是一个热爱大自然的人。
我家中有4本专门写四季的书——《森林报·春》、《森林报·夏》、《森林报·秋》、《森林报·冬》。好奇于小动物、植物;奇怪于小动物、植物;不了解小动物植物的同学们可要来看看,五彩斑斓的森林就在你面前。这里像一个安静的王国,大的到狗熊,小的到孑孓,每种动物都有自己的事情。它们跳、跑走、说话,但却时时刻刻躲着人——一种危险的生物。不信请听冬天的狼凄惨的哭诉,中夹的公狼:“蓝魂儿,你好惨啊!”;秋天的兔子颤颤地呼唤:“儿子,你在哪儿?”;夏天的勾嘴鹬的大声叫喊:“我的蛋,你踩了我的蛋!”春天的候鸟失去理智地扑腾:“你这东西,打我干什么?”是谁弄走狼皮,是谁抱走野兔?是谁踩了鹬蛋,是谁打了候鸟?这都是珍惜大自然的人类呀!
大家可能不知道吧,科学中处处有大自然的奥秘——“薄壳结构”的建筑、小鸟儿飞机、鲸鱼轮船、“仿科学”的故事数不胜数。面对频临灭绝的一种动物、植物,我们又对它们做了什么?是猎杀和砍伐,而不是保护和栽培。我认为这种人尤其讨厌,人们只知道自己的地位高高在上,不把生物放在眼中。我们都是食物链中的生物,都有自由和权力。我们处于食物链顶端,却无法与大自然搬弄是非。所有生物都是大自然的孩子,他们之间一定要和平。别因你的欲望,吞噬一个种族!
在旧时代,许多人打兔子,掏鸟巢,下夹子……“为了不饥饿”的行动没人管理,有人还打熊猫吃。现在,生活好了后再抓鸡捕羊可不应该了,这么多人只为了挣钞票而牺牲动物!都说“我爱我的国,我爱我的家”;还要加一句“我爱大自然!”