《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书我都不知道读过多少遍了,有的部分我还能背出来呢!
而应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动来回答了这个问题。他在瘫痪后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来双目失明了,这对一个已经瘫痪了的人来说,是一场多么大的打击呀!可他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,没写一个字,他都要极其艰苦的劳动,经过顽强的努力,他终于成功地写出了小说《在暴风雨里诞生》的前几张,读着、读着,我禁不住心潮澎湃。宝儿那坚强的面孔,仿佛就出现在我的眼前。保尔这么一个普通的战士,精油比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他哩?哦!我明白了,是那伟大的、壮丽的共产主义事业在召唤着他呢!这就是他顽强与病魔作斗争的动力。
保尔,可敬可佩的共产主义战士,您为我竖立了身残志强的榜样,我要向你学习这样的精神。你即使全身瘫痪了,双目失明了,也不放弃学习知识的机会,我虽然没有什么病,但学习的意识不够您强烈,我要向您学习!不能遇到一点挫折就低下头来。《钢铁是怎样炼成的》这本书真好啊!它告诉了我许多精神力量,我一定会向保尔学习。