风帆,不挂在未赶上,是一块无用的布;桅杆,不挂上风帆,是一根平常的柱;梦想,不付诸行动是虚无缥缈的雾;行动,而没有梦想,是徒走没有尽头的路。
丑小鸭的梦想就是变成一只美丽的白天鹅。
它一生下来就长得异常丑陋,它一点儿也不像其他小鸭子,那么可爱,那么活泼!因为它长得太丑了,所以所有的朋友都嘲笑它、排挤它,最终连它的兄弟姐妹也欺负它,妈妈也越来越看不起它。最终,大家都叫它“丑小鸭”。这只可怜的小鸭子被迫离家出走了,它多么期望自我是一只美丽的白天鹅。它在寒冷的冬天里,受尽了折磨。之后经过它的不懈坚持和努力,最终变不成了一只与众不一样的白天鹅,飞向了成功的蓝天。
只要不怕挫折,不被挫折打倒,最终就必须能走向成功的大门!
这篇文章是我想起来现实生活中的自我,是那么脆弱,只要有一点困难就退缩了,不去勇于应对,努力往前冲。像一只缩头乌龟,躲在贝壳里不出来。有了难题,我总会跳过,有了挫折,我总会低头,生活中有了失败我就敢再去尝试第二次。
以后,我必须要勇于应对困难,努力向前冲,有了失败再去尝试,当我向成功停下脚步时,我会想一想丑小鸭。学习它的不懈奋斗,对生活中的困难发出挑战。
生容易,活容易,生活不容易。人生就是生活的过程。哪能没有风,没有雨?正是因为有了风雨的洗礼才能看见斑斓的彩虹;有了失败的痛苦才会尝到成功的喜悦。
让我们一齐努力,像丑小鸭一样飞向属于自我的蓝天。