以前,爸爸给我买了一本书,这本书的名字叫《丑小鸭》,这本书主要讲的是一只鸭子长得非常的丑,所以大家都叫他丑小鸭,他的兄弟姐妹都不喜欢它,只有它的妈妈喜欢它,它很伤心,决定要把自己变美丽,在许许多多的事情之后,它来到一座湖前,看见一群天鹅在湖里玩耍,丑小鸭看见它们于是在湖里待着,低下头的时候才发现,冬天过去之后,它已经变成了美丽又令人惊叹不已的天鹅。
细细品味这个故事,发觉。丑小鸭这种坚持不懈,脚踏实地,永不放弃的精神跟我相差太多了,记得我在学游泳的时候,那时我看见别人在水里玩,我随口问:爸爸,它们在干嘛?爸爸说:他们在游泳呢,我跟你去学游泳吧。我说:好吧。于是我们坐车去了青阳游泳馆。我下水之后才发觉水很冷,我就赶紧上来,爸爸说下来久一点就不会冷了,我听了爸爸说的话又再次下了水,过了一些时间,冷水就好像变成了热水,爸爸说:你把头潜到水下去吧,记住你的鼻子千万不要呼吸。我说::潜水,小意思,放心吧,我会的。说完我就把头潜到了水里,我鼻子一呼吸,水立刻就冲进了我的鼻子里。我马上把头抬了起来,我说:鼻子好难受我不学了。爸爸笑着说:学游泳是会被谁呛到的。我说:我不学了。爸爸笑了笑说:下次再来吧。我一听就赶紧跑了。
现在想起来我这种畏缩不前的精神跟丑小鸭比真是差太多了。我以后一定要向丑小鸭学习。因为它的那种精神让我感动了,那种精神使我忘不了啊!我一定要向它学习。