《鲁滨逊漂流记》读后感
读书使我从中找到了知音,找到了乐趣,找到了喜悦,读书也将陪伴我在幸福快乐中成长。
我非常喜欢读书,在我的藏书中,我最爱读的是《鲁滨逊漂流记》了。这本书讲述鲁滨逊不愿按照父亲的安排,过平静而优裕的生活。甘愿到外面闯荡,被困孤岛,以非凡的勇气和智慧在孤岛上存活了下来。勇敢地向各种困难挑战,历经千辛万苦,最终回到了祖国。这个故事告诉我遇到困难时,只要有勇气,有毅力,有信心,并通过自己的不懈努力,就一定会创造出奇迹。鲁滨逊的精神,使我找到了今后成长过程中的人生坐标。
我是生活在新世纪的少年。说句心里话,我看了《鲁滨逊漂流记》以后,我深感惭愧,我总以为是家里的宝贝蛋,爸妈的掌上明珠。干什么事都随心所欲,爸妈总是千方百计满足我。所以我压根就不知道什么是苦和累。更没想到做些力所能及的事情来减轻爸妈的负担。文中主人翁鲁滨逊却很了不起!我和他相比,显得太渺小了!今后,我要以鲁滨逊为榜样,再不能沉浸在衣来伸手,饭来张口的溺爱中。学习他独立生活,坚强不息的精神,正视家人的关爱,珍惜身边的幸福生活,勇敢面对困难,长大肩负起建设祖国的重任,让我从现在开始吧!
鲁滨逊的精神不仅在生活中勉励着我,而且在学习中也是我的良师益友。在四年级时,有一次,语文测试,我因成绩不佳,很悲观失望,总觉得期末大考也没希望了。正在我灰心丧气时,是《鲁滨逊漂流记》一书中鲁滨逊精神指引了我,给了我信心和进步的勇气。
我想:“我并不比别人笨!别人能办到的,我经过努力,也一定能办到。”从此,我更加努力了,上课更专心了,作业更认真了,学习更有毅力了,终于在期末考试取得了较好的成绩。这都功归于《鲁滨逊漂流记》这本好书帮助了我。
《鲁滨逊漂流记》是我读的一本好书,书中的启示使我终生受益,鲁滨逊的精神永远铭记在我心中,它将伴我快乐成长。