《鲁滨逊漂流记》读后感
让我收获最多的一本书便是鲁滨逊漂流记。
鲁滨逊漂流记小学生读后感是一部历险小说,我只读了几句,就深深地迷上了这本书,爱不释手。
这本书主要讲了鲁滨逊在一次航海中,船不幸撞上了暗礁,水手们都死了,只有鲁滨逊一个人活下来了。海浪把他卷上了一个荒无人烟的小岛上,开始了他的历险生活。
他在岛上做了许多生存的物品,救下了一名俘虏,给他取名叫“星期五”,还有“星期五”的父亲和一名西班牙人。之后,鲁滨逊又遇上一艘驶往英国的船在海岸上抛锚,船长和另外两个人被船上闹事的水手抛弃在岸上,鲁滨逊带领“星期五”帮助船长夺回了船只,因此也回到了家乡。
我喜欢这本书中的作者笛福在鲁滨逊漂流记中的一句名言:“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍”。实际上的确是这样:一个具有大无畏冒险精神的人,即使在恶劣的环境中,只要心中永存信念,勇往直前,不怕艰险,百折不挠,那么他终成为一个成功者,一个英雄。
从鲁滨逊的事中,我想起了自己。去年的暑假,妈妈带我去达蓬山主题公园玩,里面有很多好玩又刺激的娱乐项目。有海盗船,有激流勇进,碰碰车,旋转滑车,转盘,跳跃风云…...等30几个娱乐项目。其中玩那个360度大旋转的游戏,让我印象最深刻了。我坐在一个塑料椅上,系好安全带,然后360度的在空中旋转翻滚俯冲下来,下面是深深的池水。很多人都害怕地大声叫出来了,担心掉入水池中。我没上去的时候,又害怕又激动。但我没有大声叫喊,一直坚持到了最后,真是好玩又刺激啊。我下来的时候,妈妈夸我勇敢,我心里比吃了蜜还甜。
鲁滨逊漂流记是我的良师,也是我的益友。漫漫长路,它将永远伴我同行。