星期天,没意思,我一屁股倒在床上,开始从头边的书架上找书,突然,一张陌生的面孔出现在书架里,哦,原来是前些天买的《狼王梦》,这本书我还没有读过呢!于是,我取下这本书,饶有兴趣的读了起来。
这本书主要讲了母狼紫岚想从三只公狼崽中挑出一只当狼王,但很不幸,三只公狼崽相继离世,现在,紫岚只能指望她的狼孙们了,于是,她拼了命地保护她的女儿——媚媚,因为这是她唯一的希望了,最后,她与天敌老雕同归于尽。
读完这本书,我的心情久久不能平静,一只母狼在生命的最后关头迸发出来的力量不就是人世间最伟大的爱——母爱吗!生活中也相亦如此,都说母爱似水,的确,母爱就像水一样轻轻包围着我们,这让我们感觉万分美好,每天早晨,是谁给我们准备美味的早餐,是谁给我们洗好衣服,是谁每天风雨无阻的接着我们?是母亲呀!是天底下最伟大的母亲呀!母亲在生活中对我们一点一滴的爱,汇成小溪流,滋润着我们的心田,母亲是伟大的,母亲是善良的,母亲是慈祥的!有一件事,让我至今记忆犹新,想知道吗?那就继续往下看吧!
一天,天空乌云密布,老天爷一直阴沉着脸,轰隆一声响雷,老天爷像不小心泼倒了一大盆水,大雨哗得就下来了,没有任何征兆,外面狂风大作,同学们早已在教室里乱成一团“我没带伞”“我也是”“怎么办”,我也是很不安。“铃铃”下课铃声响了,我们一窝蜂地顶着书包冲出教室,只见外面早已成了“花的海洋,一位位家长撑着颜色各异的伞,突然,一个熟悉的声音响起:”馨戈,我在这儿!“啊,是妈妈!我连忙跑过去,依偎在妈妈身边,和妈妈说着一天的见闻,妈妈微笑地听着,那一刻,我感觉自己是天底下最幸福的小孩。
母亲是沙漠中的一片绿洲,给我生命,母亲是冬天里的一缕阳光,给我温暖,母亲是黑暗里的一片光明,啊!母亲,母亲…… ……