笑猫日记读后感
《笑猫日记》是孩子们最喜欢的作家杨红樱写的。
春节的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来了!可是这个马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,没有……故事就这样开始了。
马戏团里因为没有孩子们喜欢的动物明星和小丑,所以孩子们都不喜欢来这里看马戏,但大人们都很喜欢来这里,因为来这里看马戏可以上电视。西瓜小丑和笑猫为了让孩子们欢乐起来,便在冷清的楠木公园自己建了一个马戏团。万年龟从马小跳的奶奶家里找来了“黑旋风”和它的孩子。西瓜小丑有着一双会发现的眼睛。它分别发现了笑猫的孩子们和“黑旋风”的天赋,成功地把它们训练成了动物明星。万年龟又把楠树公园变成了只有孩子们才进得去的公园。这里成了只属于孩子们的了……
这本书带给了我无穷的快乐,教我学会了满足,让我学会了怎样跟动物做朋友。读着书中的故事,更让我想起在我的生活中也有类似的地方和快乐——家里的茶厂。我们在这里快乐的游戏,这里也是我们的乐园。有一次,我遇见了一种中型犬,我叫它“狐狸”,“狐狸”很听话,我经常带它到茶厂的空地来玩。我请小伙伴跟我一起搭了个“训练场”,我们要把“狐狸”训练成一只神犬。可是事情没我们想象的那么简单,“狐狸”没能成为神犬,但最终我们把那里改造成了只属于我们的游乐场,我们在那里玩得很开心。原来书里和书外的世界竟然也这么像呢!
读书是快乐的……我爱这本书和这本书的作者!