笑猫日记读后感
这几天我看了一本书,书名叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。这本书的作者是杨红樱。这本书很好看,情节十分惊险刺激,动作感情描写也很细致,特别是感人的故事令我受益匪浅。它主要写:笑猫找到了它的的心上人虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵却聋了,笑猫说什么她也听不见,笑猫决心要想办法治好虎皮猫,老老鼠告诉笑猫,说在西面的群山里,有一座如宝石般晶莹透亮的蓝山。蓝山上有一种神奇的兔耳朵草,它可以治百病,能治好虎皮猫的耳朵,可是要摘到兔耳朵草需要翻越蜘蛛山、穿越虎头蜂、经过豹尾岭、跨越环山湖才能达到蓝山,还要在海拔4000多米高的岩石缝里寻找一丝希望。那巨大的蜘蛛、凶猛的母老虎、凶残的公花豹,还有力大无比的水怪,所有的这些都可以轻而易举的置笑猫于死地。可为了心爱的虎皮猫,他不顾危险的前往蓝山,历经了千辛万苦最终采到了蓝色兔耳朵草。可他万万没有想到珍贵的兔耳朵草被几只贪吃的兔子偷吃了,蓝猫万念俱灰。这时绿毛龟来了,他告诉蓝猫,只要心中有爱,奇迹就会出现……枯树因为爱而发芽,铁树因为爱而开花,虎皮猫的耳朵终于在笑猫的细心照顾下痊愈了。这本书告诉我:只要心中有爱,奇迹就会出现。生活中我也要向笑猫学习,只要有爱,没什么干不到。