《成语故事》读后感
我喜欢看书,我经常看的就是《中华成语故事。,在这本书离,我读到了许多有趣的故事,更让我懂得了许多深刻的道理。
在这本书中,有一个‘精卫填海”的故事:传说炎帝有一个女儿,名叫女娃,她非常喜欢玩水,一天,女娃到东海去游泳,突然天空起了变化,乌云四起,狂风大作,水面突起了一道巨浪冲向女娃,把他推向海中央。女娃心想;啊,这下完了。她努力地在海里挣扎着,拼命向岸边游去,可是有一个巨浪打来,把女娃的身体整个卷入海中,海面上只留下了一个个巨浪,再也看不不到女娃的影子了。
女娃心不甘,他死后变成了一只鸟,发出"精卫,精卫“的啼叫声,所以人们便叫它“精卫鸟“。为了避免更多人淹没在大海里,精卫鸟决定要把大海填平,她每天从西山衔来树枝,石子,飞到东海上空,将他们投下去,日复一日,年复一年,功夫不负有心人,经过不懈的努力,它终于八代还填平了。
从这个成语故事中我们学到了:无论做什么是都不能半途而废,只要不放弃,就一定能获得成功,精卫填海是这样,我们的学习也是这样。